Пользуюсь этим рецептом довольно давно. Рыба получается вкусной,в меру соленой. Солить по этому рецепту можно селедку, скумбрию, кильку.В этот раз мойва.
1.
[700x525]
Итак,на 3 кг рыбы надо воды 1 литр,6 стол.л. соли,3 стол.л. сахара,3 лавровых листа,9 горошин перца,4 горошины душистого перца, 1 чайн. л. кориандра, 2 шт гвоздики.Всё прокипятить 5 мин. и остудить.Рассол готов. Заливаем разделанную рыбу,сверху гнет и оставить на 5 дней. Рассол должен покрывать рыбу. Чем дольше стоит в рассоле,тем солонее становится. Мойву и кильку я солю день - два,гнет не ставлю.А скумбрию и сельдь 4-5 дней. Здесь у меня мойвы грамм 400,рассола я приготовила половину нормы.
2.
[700x525] 3.
[700x525] 4.
[700x525]