• Авторизация


Рецепт засолки рыбы. 27-04-2014 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пользуюсь этим рецептом довольно давно. Рыба получается вкусной,в меру соленой. Солить по этому рецепту можно селедку, скумбрию, кильку.В этот раз мойва.

1.
[700x525]



Итак,на 3 кг рыбы надо воды 1 литр,6 стол.л. соли,3 стол.л. сахара,3 лавровых листа,9 горошин перца,4 горошины душистого перца, 1 чайн. л. кориандра, 2 шт гвоздики.Всё прокипятить 5 мин. и остудить.Рассол готов. Заливаем разделанную рыбу,сверху гнет и оставить на 5 дней. Рассол должен покрывать рыбу. Чем дольше стоит в рассоле,тем солонее становится. Мойву и кильку я солю день - два,гнет не ставлю.А скумбрию и сельдь 4-5 дней. Здесь у меня мойвы грамм 400,рассола я приготовила половину нормы.
2.
[700x525]

3.
[700x525]

4.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт засолки рыбы. | Нодзоми - Дневник Нодзоми | Лента друзей Нодзоми / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»