Салат нежный и вкусный, именно для дам! Хотя мужчины тоже едят его с удовольствием! Делается он слоями.
Первый слой - вареное яйцо трем на мелкой терке.
Второй слой - репчатый лук мелко режем и обжариваем на масле до прозрачности,затем добавим к луку 2-3 ложки шампанского, шепотку коричневого сахара и тушим до выпаривания жидкости. Лук карамелизуется.
Третий слой - красная икра.
Выкладываем на лист салата через форму,потом её аккуратно снимаем. Украшаем петрушкой. Сверху делаем розу из масла или кладем завитушку из лимона. Можно сделать один большой "торт", но мне нравится такие маленькие порционные "пирожные". Если гостей 4-6 человек,то это совсем не сложно и очень красиво! Дадим постоять в холодильнике полчаса и на стол. Майонеза не нужно!!!
1.
[700x525]
2.
[700x525] 3.
[700x525]