1.
[700x525]
Подаем к мясу, добавляем в салаты. Маринованный сельдерей можно хранить в качестве домашней консервации( так было написано в рецепте).
Нам понадобится 6 стеблей сельдерея, 1 большая красная луковица.
2.
[700x525]
Для маринада - 2 стакана яблочного уксуса, 1 стакан сахара, 1 стол. л. семян горчицы, 1 чайн. л. черного перца, 1/4 чайн. л. куркумы, 2 лавровых листа.
3.
[700x525]
Сельдерей и лук режем на кусочки кладем в подсоленный кипяток и варим в течении 3 минут.
4.
[700x525]
В отдельную кастрюлю клажем сахар,уксус,семена горчицы,перец, куркуму,лавр. Помешивая варите три минуты на сильном огне,надо чтобы сахар полностью растворился. Кладем туда проваренную смесь сельдерея и лука и продолжаем варить еще две минуты с момента закипания.
5.
[700x525]
Не остужая овощи раскладываем в банки,закрываем и остужаем. Маринованный сельдерей готов к подаче на стол.
6.
[700x525]
P.S.Сахара я положила поменьше, где то 2/3 стакана и уксус я разбавила водой(побоялась,что кисло будет),он получился 4-5 %.
7.
[700x525]