Салат сам по себе незатейлив,но вот заправка! Она меня восхитила. Очень вкусная,в меру острая, так же подходит для рыбы и мяса.
1.
[700x525]
В этом салате главное заправка-соус. Сначала приготовим его.Нам понадобится луковица, пара небольших маринованных огурчиков,перец чили,мед 1 стол.л., сливочное масло 50 гр, оливкове масло 2 стол л., лимон 1 шт, зеленый лук, петрушка,кинза,соль по вкусу.
В сковороду кладем сливочное и оливковое масло, жарим мелко нарубленный лук до прозрачности. Следом отправляем мед, цедру лимона и сок лимона.
2.
[700x525]
Когда разойдется мед, кладем с сковороду мелконарубленные огурчики и чили.
3.
[700x525]
Тушим еще две минуты,добавляем зеленый лук и выключаем плиту. Даем соусу остыть.Соль добавляйте по желанию.Я готовила без соли.
Теперь собираем салат.Для салата нам понадобится авокадо,помидор, индюшиные желудки,листья салата,кедровые орешки.Тонкими пластинками режем авокадо ,помидор и желудочки. Измельчаем зелень. Листья салата моем и обсушиваем. На тарелке раскладываем сначала салат,затем помидор, авокадо и желудки. Щедро поливаем медово-огуречным соусом,посыпаем зеленью и кедровыми орешками.
4.
[700x525] 5.
[700x525]