• Авторизация


Кролик в вине с финиками. 26-11-2013 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень вкусное мясо! Мягкое ароматное! По своему виду больше похожа на тушенку,но с поджаренным тостом и чаем... М-м-м... Стоит попробовать приготовить,тем более не так уж и сложно!


1.
[700x525]



2.
[700x525]


Ингредиенты:
Кролик — 1 штука
Лук — 2 штуки
Финики — 15 штук
Тимьян — 1 ч.л.
Чеснок — 4 зубчика
Лавровый лист — 2 листика
Розовый перец — 1 ч.л.
Белое сухое вино — 1 бутылка
Оливковое масло
Соль
3.
[700x525]


Кролика режем кусочками и обжариваем на масле.
4.
[700x525]


Вынимаем кролика и обжариваем лук,чеснок до приятной золотистости.Кладем кролика обратно, розовый перец, тимьян и заливаем вином. Примерно две трети бутылки.Даем закипеть, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 2 часа. Иногда помешиваем,если необходимо, чуть подливаем вина. Вынимаем мясо, даем чуть остыть и аккуратно отделяем мясо от костей.
5.
[700x525]


Отправляем его обратно в кастрюлю. Добавляем финики(косточки вытащим заранее).Солим, выливаем остатки вина и на небольшом огне даем вину прилично выпариться,около 40 минут. Даем остыть и отправляем в холодильник "дойти" минимум на сутки. Уверяю - это вкусно!!!
6.
[700x525]
Рецепт взяла отсюда http://www.belonika.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кролик в вине с финиками. | Нодзоми - Дневник Нодзоми | Лента друзей Нодзоми / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»