2 крупных баклажана.
1-2 болгарских перца
Пучок кинзы
1-2 луковицы (нарезать полукольцами.
6 зубчиков чеснока
Соль, черный перец крупного помола
Оливковое масло.
Для заливки:
200 мл. кефира
3 яйца
сода (0,5.ч.л. )или пекарский порошок
укроп
200 гр. сыра + еще 70-100 мл. сметаны.
Соль, перец
Лук обжарить на сковороде. Баклажаны и перец нарезать кубиками,добавить к луку.Так как баклажаны от своей шкурки при термообработке темнеют,я их очистила от неё.Тут дело вкуса!
Приготовим соус.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить кефир,соду (или пекарский порошок), чеснок, соль и перец. Все тщательно размешать.
Перемешиваем баклажаны с заливкой,выкладываем в форму.
Твердый сыр натереть на терке и смешать со сметаной.
Покрыть слоем нашу запеканку.
Отправляем в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут при 180 С.
[600x450]