горох — 0,5 стак.
чечевица — 0,5 стак.
Осенний согревающий суп. Сытный и ароматный.
копченая курица (грудка) — 1 шт.
картофель — 2 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидор — 1 шт.
баклажан — 0,5 шт.
лавровый лист — 1 шт.
смесь перцев — щепотка
чили — 1 шт.
тмин — щепотка
укроп в зернах — щепотка
чеснок — 2-3 зубч.
Горох промыть,замочить на 1 час. Поставить вариться,когда он будет готов наполовину, положить чечевицу, т.к. она готовится быстрее.
Копченую куриную грудку порезать на кусочки, слегка обжарить на сковороде. Добавить к бобовым в бульон.Картофель порезать на кубики и тоже положить в бульон. Пусть все варится. Добавить тмин, укроп,чили.
Припускаем в небольшом количестве масла лук,морковь, помидор и очищенный от шкурки баклажан. Овощи добавим в суп за 10 мин до готовности.
Когда суп будет готов положим в него мелко нарубленный чеснок,лавровый лист и выключим плиту.
В в порционную тарелку добавим свежесмолотый микс перцев (черный,красный,белый).
[700x474]