Бывает,откроешь банку с огурцами,съешь немного и больше не хочется! Этот рецепт очень кстати! Америку не открою,но,возможно, кому то и напомню... Овощей берем всех примерно одинаково: 3 шт,крупных луковицы, 5-6 морковок, 5-6 шт соленых огурцов, головка чеснока(5-8 зубчиков),2 стол. ложки томат. пасты, лавр,чили, душистый перец горошком.
Обжариваем лук,добавляем морковь, следом огурцы(жидкость слить),при желании можно очистить от шкурки. Тушим 20-30 минут. Добавляем томатную пасту,пару ложек воды,тушим 10 минут. Дальше идет чеснок через пресс,приправы,соль,сахар по вкусу. Я иногда добавляю мелко нарубленные оливки или зелень для пикантности. Намазываем на хлеб или подаем как гарнир к мясу.
[700x525]