В прошедшие выходные в своей передаче "Едим дома" Юлия Высоцкая готовила такую курочку. С недавнего времени я распробовала и полюбила цикорий, к апельсинам всегда трепетно относилась,муж великодушно согласился на ужин испробовать такое блюдо. Нам понравилось,предлагаю и вам!
Делаем маринад из сока половины небольшого апельсина,чайной ложки меда, чайной ложки горчицы,трех зубчиков чеснока,2-3 столовых ложек соевого соуса и ложки оливкового масла. Курицу режем на кусочки и маринуем минут 30.
Кочанчик цикория режем крест-накрест,а затем каждый сегмент еще напополам. Лук и апельсин режем кольцами. Всё присолим.
На противень,сбрызнутый маслом, выкладываем курицу, сверху раскладываем кусочки цикория и кружки лука и апельсина. Сбрызнем сверху маслом и отправим в разогретую духовку на 40-50 минут при 180гр. Когда курица будет готова ставим противень под верхний тэн духовки,включаем на 250 градусов и дадим овощам и апельсину подрумяниться. Это минут 10-15. Вот и все!
1.
[700x525]
2.
[700x525] 3.
[700x501]