• Авторизация


Курица, запеченная с апельсинами и цикорием. 07-11-2013 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В прошедшие выходные в своей передаче "Едим дома" Юлия Высоцкая готовила такую курочку. С недавнего времени я распробовала и полюбила цикорий, к апельсинам всегда трепетно относилась,муж великодушно согласился на ужин испробовать такое блюдо. Нам понравилось,предлагаю и вам!
Делаем маринад из сока половины небольшого апельсина,чайной ложки меда, чайной ложки горчицы,трех зубчиков чеснока,2-3 столовых ложек соевого соуса и ложки оливкового масла. Курицу режем на кусочки и маринуем минут 30.
Кочанчик цикория режем крест-накрест,а затем каждый сегмент еще напополам. Лук и апельсин режем кольцами. Всё присолим.
На противень,сбрызнутый маслом, выкладываем курицу, сверху раскладываем кусочки цикория и кружки лука и апельсина. Сбрызнем сверху маслом и отправим в разогретую духовку на 40-50 минут при 180гр. Когда курица будет готова ставим противень под верхний тэн духовки,включаем на 250 градусов и дадим овощам и апельсину подрумяниться. Это минут 10-15. Вот и все!

1.
[700x525]



2.
[700x525]

3.
[700x501]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица, запеченная с апельсинами и цикорием. | Нодзоми - Дневник Нодзоми | Лента друзей Нодзоми / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»