• Авторизация


Кальмары с овощами по-корейски. 09-10-2013 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
[700x525]



Нам понадобится:
500 г очищенных кальмаров(5-6 тушек),1 сладкий перец,1 луковица, 1 средняя морковь, 1 перчик-чили, 4 зубчика чеснока,
2 ст. л томатной пасты, 50 мл соевого соуса, 4 ст. л растительного масла, 1 ч л коричневого сахара или мёда.
Овощи очистить и нарезать полосками, лук полукольцами, чеснок пластинками, перчик-чили освободить от семян и нарезать колечками.Если любите поострее-семена оставьте.
Кальмары обдать кипятком(так лучше снимается темная пленка),очистить, сделать по тушками неглубокие насечки, и нарезать лентами 2–3 см шириной во всю длину тушек.
В сковороде разогреть масло и закладывать овощи в такой последовательности, обжаривая каждый овощ по 2 минуты.
Сначала болгарский перец.
2.
[700x525]


Следом - морковь.
3.
[700x525]


Далее лук, чили.
4.
[700x525]


чеснок.
5.
[700x525]


Добавить томатную пасту,соевый соус,сахар,немного воды и тушить 10 минут. В последнюю очередь добавить кальмары и проварить из две минуты.
6.
[700x525]


Дать овощам настояться в холодильнике ночь,чтобы они пропитались остротой и вкусами.
7.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары с овощами по-корейски. | Нодзоми - Дневник Нодзоми | Лента друзей Нодзоми / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»