Конечно, бессмысленно спорить, что майонез вреден. И диетологи твердят постоянно про это. Но мы как раньше его ели, так и сейчас с удовольствием потребляем. Помню в детстве любила просто намазывать на мягкий белый хлебушек - супер! Майонез был такой вкусный, не как сейчас. Да и возьмешь пакет майонеза, начнешь читать состав и приходишь в ужас! Стабилизаторы-загустители-ароматизаторы, масса всяких Е. Ужас! Отказаться? Но, тот же самый "Оливье" - я не представляю его без заправки майонезом. Хозяйки все-таки стараются как-то выйти из положения, делают домашний майонез. Я тоже знаю рецепт, даже без яиц!
Для 500 мл майонеза понадобится:
Приготовление:
Взбить молоко и масло, добавить соль и горчицу. Взбить смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.- Добавить лимонный сок, можно еще какие-то любимые добавки, взбить до загустения, заправить по вкусу. Иногда делаю, но, бывает просто лень. И все-таки, домашний майонез отличается от покупного. И приходится покупать. А что делать? Недавно прочла на упаковке в составе майонеза такой продукт, как ксантановая камедь. Что за птица? Название удивило: как такое можно есть? А оказывается, что это природный загуститель, который получается путем брожения. Довольно сложный процесс. Интересно, что проводимые официальные исследования говорят о низкой аллергичности и безопасности этого загустителя. Его применяют для производства не только майонеза, но и для других соусов, джемов, йогуртов, мороженного, в кондитерских и хлебобулочных изделиях. Можно с помощью майонеза, отрезав от уголочка пакета кончик, очень красиво украшать блюда. Вдохновляйтесь!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
ОТЛИЧНОГО ВАМ УКРАШАТЕЛЬСТВА!