Это цитата сообщения
sharm Оригинальное сообщениеТорт банановый
Для коржей: сахар-песок – 2 ст., какао – 6 ч. ложек, маргарин – 300 г, яйцо – 6 шт., мука – 2 ст., сода – 0,5 ч. ложки, уксус – 5 г. Для крема: сахар-песок – 2 ст., яйцо – 4 шт., молоко – 1 ст., сливочное масло – 400 г, ванилин – 5 г, бананы – 1 кг. Для глазури: сахар-песок – 1 ст., какао – 2 ст. ложки, молоко – 6 ст. ложек, сливочное масло – 100 г. Фрукты и ягоды – для украшения.
Сахар смешать с какао и растереть с маргарином. Добавить яйца, соду, гашенную уксусом, соединить с мукой, перемешать до однородной массы. Раскатать коржи и выпечь в духовке.
Крем. Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, довести до кипения, остудить до комнатной температуры, убрать в холодильник на 12 часов. Размягченное при комнатной температуре масло взбить миксером, добавить охлажденный крем, ванилин. Перемешать.
Промазать кремом коржи, выложить слоями нарезанные бананы, оставить пропитываться на несколько часов.
Глазурь. Соединить сахар, какао и молоко, варить 10 минут. В горячую смесь добавить масло, перемешать.
Готовый торт полить глазурью и украсить свежими фруктами и ягодами.