Рекомендуем! Картофельники, это оригинальное, недорогое и простое в приготовлении блюдо, которое эффектно сморится на любом столе.
Время приготовления 1 час 10 минут
Картофель |
5- шт |
Лук |
1 шт |
Морковь |
1 шт |
Мука |
300 г |
Вода |
½ стакана |
Растительное масло |
|
Перец |
По вкусу |
Соль |
По вкусу |
Зелень (укроп и петрушка) |
|
Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности.
Воду слить, потолочь.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжаривать на 2 ст. ложках оливкового масла.
Добавить в картофель. Хорошо перемешать.
В воду добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и понемногу добавляя муку замесить тесто.
Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть 10-15 минут.
Тесто раскатать в пласт.
Разрезать на квадраты.
Выложить начинку и заворачивая края, защипнуть.
Готовить в пароварке 15-20 минут. Выложить на блюдо сбрызнуть маслом, посыпать черным молотым перцем и мелко нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Просто Красиво Вкусные овсяные котлеты "Угадай-ка!"
Часть 2 - Котлетки из кабачков с сыром
...
Часть 15 - Перец в духовке с сыром и яйцом
Часть 16 - Картофельные «ёжики»
Часть 17 - Картофельники