• Авторизация


Соус "Сацебели" - делается очень просто, а зимой съедается очень быстро 19-08-2017 08:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Соус "Сацебели" - делается очень просто, а зимой съедается очень быстро

Настоятельно рекомендую приготовить на зиму в домашних условиях замечательный соус "Сацебели". Его можно подавать к жареному мясу, птице, шашлыкам или добавлять в первые блюда, рагу и т.д. Соус бесподобный - остренький, кисло-сладкий и ароматный! Обязательно попробуйте! Из данного количества продуктов получится 300-350 грамм.

[700x466]

помидоры свежие - 150 г;
перец болгарский сладкий (красный) - 0,5 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
перец чили - 0,5 шт;
зелень петрушки - 1/4 пучка;
паста томатная - 50 г;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
соль - 1/4-1/2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.;
уксус 9% - 0,5-1 ч. л.;
вода - 100 мл.

[показать]

В чашу блендера поместить нарезанные помидоры и болгарский перец (перец предварительно освободить от семян).

 

[450x338]

Добавить сюда же нарезанные морковь, чеснок и перец чили.

 

[450x338]

Также добавить зелень петрушки.

 

[450x338]

Измельчить все в блендере, добавить томатную пасту.

 

[450x338]

И снова включить блендер на максимальную скорость. Измельчить все почти до однородности.

 

[450x338]

Поместить массу в кастрюлю, довести ее до кипения. Добавить соль, сахар, кориандр, хмели-сунели и черный свежемолотый перец. Влить воду, перемешать.

 

[450x338]

Далее вновь довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить на самом маленьком огне, постоянно помешивая, минут 15. Если понадобится, добавить еще немного воды. В конце приготовления влить уксус. Домашний соус "Сацебели" получится достаточно густым и насыщенным.

 

[450x338]

Разложить горячий соус по стерилизованным баночкам и закатать. 

 

[450x338]

Необычайно вкусный, пряный и ароматный соус "Сацебели" можно не укутывать и хранить в условиях городской квартиры.

 

[450x300]

Зимой, открыв баночку соуса "Сацебели", приготовленного в домашних условиях, подать его, например, с жареной курицей или мясом. Безумно вкусно!

 

[450x426]

Приятного Вам аппетита!

Соус "Сацебели" в домашних условиях на зиму

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус "Сацебели" - делается очень просто, а зимой съедается очень быстро | Татьяна-Тюмень - Дневник Татьяна-Тюмень | Лента друзей Татьяна-Тюмень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»