Блюдо из отварной фасоли, свежих овощей и пикантной салями
с ароматной заправкой может стать полноценным обедом
300 г свежей зеленой фасоли
5 помидоров черри
3 ст. л. оливкового масла
1 небольшая луковица
1 пучок руколы
8 ломтиков острой салями
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. кедровых орешков
1 ст. л. тертого пармезана или другого твердого сыра
Морская соль – по вкусу
Фасоль замочите на 1-2 часа в 3 л воды, затем отварите в течение получаса в несоленой воде, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой для сохранения цвета. Помидоры помойте и запеките в духовке в течение 15 минут при температуре 200 °С, достаньте и сразу приправьте морской солью. Луковицу мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве оливкового масла, добавить фасоль и нарезанную соломкой салями, прогреть 2-3 минуты. Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, полученным соусом заправьте листья руколы, уложите их на дно тарелки. Затем выложите разрезанные пополам помидоры черри, добавьте фасоль с салями, сверху высыпьте кедровые орешки и сыр. Подавайте теплым, но этот салат вкусен и холодным.
Кулинарная книга