• Авторизация


Салат Нисуаз с тунцом и фирменной заправкой — хороший салат на все случаи 29-05-2017 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МилаМилочка56 Оригинальное сообщение

Салат Нисуаз с тунцом и фирменной заправкой — хороший салат на все случаи


[700x463]

Картофель — 1 шт.

  Тунец — 100 гр.

 Яйцо — 1 шт.

 Черри — 5-6 шт.

 Руккола — 100 гр.

 Лимон — 1 шт.

 Горчица — 1 ст.л.
 Оливковое масло — 2 ст.л.

 

Ингредиенты довольно простые. Сложность может появиться с тунцом. Здесь можно легко использовать и консервированный и свежий и замороженный. Какой для вас доступнее/вкуснее — тот и берите. Дело вкуса как говорится. 

В это же время готовим тунца. Если у вас консервированный — просто достаете из банки без масла и немного разделяете на кусочки. Если же у вас филе, готовим стейк. На обычной или гриль сковороде обжариваем тунца так, чтобы серединка оставалась сыроватой, розовой. В принципе удобно следить за этим сбоку. То есть делаем так, чтобы розовая серединка составляла четверть от всей толщины филе.  

Обычно к готовности тунца и картофель тоже готов. Режем картофель кубиками 1 см, яйца тонкими дольками (где-то 6-8 частей). Режем черри и тунца.   

Теперь самое интересное. Моя любимая заправка. И секрет Джейми Оливера. Чтобы сделать хорошую заправку — нужно смешивать ингредиенты в баночке с крышкой. Только так возможно смешать масло и другие ингредиенты до однородности. Итак, в баночку кладем горчицу (1 ст.л.), оливковое масло (2 ст.л.), соль, перец, и лимонный сок (1 ст.л.). Здесь можно добавить ещё бальзамика или мёд — уже по вашему вкусу. 

А теперь хорошо закрываем крышкой и взбалтываем минуты 2-3. Вот он, секрет Оливера, который поможет добиться исключительной текстуры заправки.  Теперь остаётся сложить все ингредиенты в чашку, добавить заправку, хорошо перемешать и выложить в тарелку. 

Получается очень свежий и довольно сытный салат (благодаря тунцу).
Приятного аппетита)

Салаты   

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Нисуаз с тунцом и фирменной заправкой — хороший салат на все случаи | Татьяна-Тюмень - Дневник Татьяна-Тюмень | Лента друзей Татьяна-Тюмень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»