• Авторизация


Соус a'la Табаско в домашних условиях 18-03-2017 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

соус a'la Табаско в домашних условиях



300 грамм горького перца (типа чили) тщательно моем:


Удалив плодоножки, укладываем перец плотно в банку, пересыпав его тремя столовыми ложками соли:


Закрыв крышкой, отправляем банку на трое суток в холодильник.

Спустя положенное время достаём перец, перемалываем его в кухонном блендере, добавляем столовую ложку красного молотого перца, бутылёк (250 миллилитров) белого винного уксуса и приправы по Вашему вкусу (я использовал белый перец, немного сахара для баланса вкуса и пажитник):


В кастрюльке доводим адскую смесь до кипения:


Дав остыть, перетираем массу сквозь ситечко (нам нужна только жидкость, оставшуюся массу можно применить как приправу к другим блюдам):


После чего фильтруем через вату и разливаем по удобной для хранения таре:


Хранить соус нужно в холодильнике. Перед употреблением — взбалтывать, так как в домашнем соусе отсутствуют химические стабилизаторы (и слава Богу). В условиях кризиса это своеобразный наш ответ Керзону:

Приятного аппетита!
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус a'la Табаско в домашних условиях | Татьяна-Тюмень - Дневник Татьяна-Тюмень | Лента друзей Татьяна-Тюмень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»