• Авторизация


Яблочный пирог вверх дном 17-09-2016 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Яблочный пирог вверх дном

[434x480]

Вам потребуется: 
 
200 гр. замороженного слоёного теста 
10 среднего размера яблок (чем кислее, тем лучше) 
1/2 лимона 
200гр сахара 
100гр сливочного масла 
1 чайная ложка корицы 
Жаростойкая сковорода, которую можно с плиты засунуть в духовку. 
Как готовить: 
 
1)Духовку прогреть до 230 градусов. 
 
2)тесто разморозить и раскатать размером чуть больше,чем диаметр сковороды. 
Раскатав, убрать тесто в холодильник, чтобы оно не всходило. 
 
3)Яблоки почистить, порезать на половинки, сердцевину вырезать, побрызгать соком из половинки лимона. 
 
4) в сковородке растопить сливочное масло, туда добавить сахар и корицу ( или ванильный экстракт). Помешивать до растворения сахара и превращения массы в карамель. 
 
5)Когда карамель готова, снимаем сковороду с плиты и аккуратно укладываем в неё яблоки,как можно плотнее, ставя половинки на ребро. 
 
6) Вернуть сковородку на плиту на самый малый огонь на 25 минут. Карамель начнёт кипеть и увеличиваться в объёме за счёт яблочного сока 
По истечении срока, снять с плиты и дать несколько минут остыть. 
 
7) Тесто расправить сверху, подоткнув края вокруг яблок. 
Проделать ножом 3-4 дырки в тесте и поставить в духовку на 30 минут 
 
8) Вытащив, дать постоять и остыть 15 минут 
 
9) Самый ответсвенный момент: переворот пирога. Сверху положить тарелку ,придерживая рукой, перевернуть. 
Есть ещё тёплым, лучше- с ванильным мороженым или сбитыми сливками в качестве дополнения. 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог вверх дном | Татьяна-Тюмень - Дневник Татьяна-Тюмень | Лента друзей Татьяна-Тюмень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»