• Авторизация


Сэндвич «Монте-Кристо» 31-08-2016 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сэндвич «Монте-Кристо»

Иногда нам очень хочется перекусить какой-нибудь (как я ее называю) «гадостью», например, в McDonalds. Но не всегда такие заведения находятся не далеко от дома, да и качество их продуктов, если честно, меня всегда смущало.  На интернет просторах имеется много рецептов домашних гамбургеров, хот-догов и прочих перекусов. Но я смело могу заявить, что по вкусу они уступают следующему – сэндвичу «Монте-Кристо». И вы сами поймете почему.

[показать]

В его приготовлении нет ничего сверхъестественного, но результат очень порадует вас и того,  с кем вы надумаете поделиться (если не умнете все сами).

[600x450]

Количество порций: 2 шт.

[показать]

4 ломтика мягкого хлеба (будет замечательно, если у вас есть хлеб для тостов)

Горчица

Майонез

4 ломтика нарезки из ветчины, грудки индейки (или вашей любимой колбаски)

2 ломтика сыра (имейте в виду, что он должен легко плавиться)

1 куриное яйцо

40-50 мл молока

Немного соли

30-50 гр сливочного масла

[показать]

Итак, начнем творить.

[600x1200]

Подготовленные ломтики хлеба (а их у нас 4) хорошенько смажем майонезом или горчицей (на ваш вкус вы можете смазать и тем и тем).

2 ломтика пока отложим в сторону, а на 2 положим мясную нарезку.

Поверх ветчины (или, что вы выбрали) аккуратно кладем сырок и прикрываем все отложенными кусочками хлеба. В принципе уже можно есть, но не торопитесь и потерпите еще пару минут.

Выберите самый острый нож на вашей кухне (либо наточите) и аккуратненько обрежьте края бутербродов с каждой стороны, чтобы они были квадратной формы.

Взбейте немного яйцо, соль и молоко и слегка поваляйте в этой смеси сэндвичи, а лучше оставьте их пропитаться на 20-30 секунд.

Пока сандвичи будут «дружить» с молоком и яйцом, разогрейте на сковороде сливочное масло и начинайте обжаривать их, по несколько мнут на каждой стороне.

Переворачивая, немного прижимайте их к дну сковороды, для того, чтобы края хорошенько слиплись друг с другом.

После того, как вы снимите сэндвичи со сковороды, потерпите еще одну минутку, пока они остынут, и порежьте их по диагонали на треугольники.

Ну,  вот и все, можете наслаждаться «графским» перекусом (хотя для меня это заменяет полноценный прием пищи).

 Сэндвич «Монте-Кристо»[/url]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сэндвич «Монте-Кристо» | Татьяна-Тюмень - Дневник Татьяна-Тюмень | Лента друзей Татьяна-Тюмень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»