• Авторизация


Синенькие тушеные с грибами - сразу и не поймешь, что это – баклажаны с грибами.. 19-08-2016 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Синенькие тушеные с грибами - сразу и не поймешь, что это – баклажаны с грибами...

Баклажаны, тушеные с грибами, - потрясающее и очень пикантное блюдо.

Ну, что тут скажешь, люблю я баклажаны! С трудом прохожу мимо овощных рядов, когда там есть в продаже баклажаны. Да еще и в сезон… В голове тут же срабатывает «компьютер», который ищет рецептик, как бы их приготовить на этот раз еще вкуснее. По-моему сочетание грибов и баклажанов — самое выигрышное.

Можно подать и как отдельное блюдо, и с гарниром (мне очень понравилось с отварным картофелем). Баклажаны с шампиньонами готовятся практически мгновенно, а съедаются ещё быстрее.


[700x464]

[показать]

баклажаны - 2 шт. (среднего размера);
репчатый лук - 1 шт.;
грибы (у меня шампиньоны) - 100 г;
сметана - 3-4 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
зелень для подачи.

[показать]

Баклажаны нарезать на небольшие кубики и залить слегка подсоленной водой минут на 10. Воду слить.

[показать]

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, помешивая, до румянца. Добавить к луку промытые нарезанные баклажаны и обжарить в течение 10 минут, иногда перемешивая, до легкого золотистого цвета.

[показать]

Грибы помыть, нарезать на тонкие пластинки, чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Нарезанные грибы и измельчённый чеснок добавить к луку с баклажанами, обжарить, иногда перемешивая, в течение 5-10 минут.

[показать]

Добавить сметану, соль и специи, хорошо перемешать и томить на очень маленьком огне под крышкой минут 10-15.

[показать]

Очень вкусное пикантное блюдо из баклажанов, тушеных с грибами, готово.

[показать]

Подавать, украсив зеленью, как отдельное блюдо или с гарниром.

[показать]

Приятного аппетита!

Баклажаны, тушеные с грибами 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Синенькие тушеные с грибами - сразу и не поймешь, что это – баклажаны с грибами.. | Татьяна-Тюмень - Дневник Татьяна-Тюмень | Лента друзей Татьяна-Тюмень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»