Баклажаны, тушеные с грибами, - потрясающее и очень пикантное блюдо.
Ну, что тут скажешь, люблю я баклажаны! С трудом прохожу мимо овощных рядов, когда там есть в продаже баклажаны. Да еще и в сезон… В голове тут же срабатывает «компьютер», который ищет рецептик, как бы их приготовить на этот раз еще вкуснее. По-моему сочетание грибов и баклажанов — самое выигрышное.
Можно подать и как отдельное блюдо, и с гарниром (мне очень понравилось с отварным картофелем). Баклажаны с шампиньонами готовятся практически мгновенно, а съедаются ещё быстрее.
Баклажаны нарезать на небольшие кубики и залить слегка подсоленной водой минут на 10. Воду слить.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, помешивая, до румянца. Добавить к луку промытые нарезанные баклажаны и обжарить в течение 10 минут, иногда перемешивая, до легкого золотистого цвета.
Грибы помыть, нарезать на тонкие пластинки, чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке. Нарезанные грибы и измельчённый чеснок добавить к луку с баклажанами, обжарить, иногда перемешивая, в течение 5-10 минут.
Добавить сметану, соль и специи, хорошо перемешать и томить на очень маленьком огне под крышкой минут 10-15.
Очень вкусное пикантное блюдо из баклажанов, тушеных с грибами, готово.
Подавать, украсив зеленью, как отдельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!