Выбирая рыбу, обратите внимание на следующие моменты: чешуя должна быть блестящей с переливами, а мясо — упругим...
Закуска по-корсикански
Ингредиенты для 4 порций:
200 г филе тунца
1 ч. л. оливкового масла
0,5 ч. л. смеси молотых горошков перца
8 измельченных луковиц
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
250 г пресного теста
12 маслин
пару веточек тимьяна
Приготовление:
200 г филе тунца нарезать ломтиками, сбрызнуть 1 ч. л. оливкового масла и посыпать 0,5 ч. л. смеси молотых горошков перца.
8 измельченных луковиц обжарить в 3 ст. л. растительного масла, добавить 1 ч. л. сахара и прогревать на слабом огне, помешивая, полчаса.
250 г пресного теста раскатать в тонкий пласт, поместить на противень на лист пергамента.
На тесте разложить лук, 12 маслин и пару веточек тимьяна и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
За 5 минут до окончания готовки выложить тунца на основу.
Информация взята из – http://7days.ru/lifestyle/food/rybnyy-den-pofrantsuzski/3