• Авторизация


Бризоль из куриного филе - быстрый способ превратить банальную грудку в блюдо с романтическим названием 10-04-2016 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бризоль из куриного филе - быстрый способ превратить банальную грудку в блюдо с романтическим названием

Это еще одно блюдо по применению куриной грудки. Бризоль из куриного филе, рецепт с фото которого предлагается сегодня – быстрый способ превратить банальную грудку в блюдо с романтическим названием. А тот факт, что каждый раз в нем можно «завернуть сюрприз», делает его интересным для ожидания наших домочадцев.

[показать]

Я помню это название по студенческой столовой, и стоит сказать, что само название не несет ничего романтического, хотя на первый взгляд кажется, что тут и бриз, и даже отдаленно «Ассоль». Это всего лишь способ обжарки мяса, фарша, рыбы и т.д. в яйце или смеси яйца с водой (льезоне).

Думаю, что самый главный залог успеха этого блюда – это наличие сковородки небольшого диаметра, так как на большой, в момент переворачивания не всякий бризоль курицы способен сохранить свою целостность. Поэтому, готовим маленькую сковородку (у меня крохотулечка диаметром 12 см), а остальное – дело несложной техники.

Получается очень сочно, вкусно, просто превосходно. Настоятельно рекомендую попробовать.

[показать]

  • 1 кусочек куриного филе (на 6 штучек диаметром 12 см)
  • Растительное масло для жарки
  • Немного муки для раскатывания
  • 7 сырых куриных яйца
  • 1 средняя луковица
  • Соль, черный молотый перец

 

[показать]

Справедливости ради стоит сказать, что такое блюдо из куриного филе можно делать, не перекручивая мясо на фарш, а просто отбивая его потоньше, а потом обжаривать в яйце. Но я здесь не сильно вижу разницы с куриными отбивными, поэтому предлагаю, все-таки, готовить бризоль из куриного фарша.

 

ак вот, сначала сделать из куриного филе фарш, перекрутив его на мясорубке или другим доступным для вас способом. Потом почистить и мелко нарубить луковицу, отправить ее в фарш, и дополнить фарш одним сырым яйцом. Солим и перчим свеже молотым черным перцем. И все, фарш уже подготовлен.

[500x375]

Дальше его нужно разделить на шесть одинаковых частей, из которых мы будем формировать «лепешки» диаметра сковородки. Присыпать мукой, так как фарш получается жидкий. Поэтому саму лепешку лучше формировать ближе к краю доски, чтобы потом было удобно ее оттуда «столкнуть».

[500x375]

А дальше, взять яйцо, разбить его в маленькой глубокой мисочке, так чтобы получился однородная яичная смесь (на одну мясную «лепешку» идет одно яйцо), а потом эту смесь отправить в нагретую сковороду с ложкой растительного масла.

[500x375]

И сразу за ним – положить сверху раскатанную лепешку из фарша. Так как лепешка из фарша тонкая, то нужно при помощи ножа просто заставить ее соскользнуть из доски.

[500x375]

Так обжариваем с первой стороны, а потом аккуратно выложить сначала содержимое сковороды в тарелку, для того, чтобы, не поломав, ее можно было перевернуть на вторую сторону. При всех моих стараниях без этого трюка «лепешка» все время ломалась.

[500x375]

И зажарить на второй стороне тоже.

[500x375]

А дальше снять из сковороды и проделать то же самое с оставшимися мясными «лепешками».

[500x375]

Готовый зажаренный бризоль можно подавать, как я уже написала, свернув в трубочку, или сложив пополам (но это если вы будете использовать отбитый целый кусок, а не фарш), положив внутри начинку, которая может состоять из поджаренных с луком грибов, или натертого твердого сыра, перемешанного с нарубленной зеленью, или просто немного зелени внутри и снаружи.

Я особо не усердствую с начинкой, так как считаю это блюдо просто палочкой-выручалочкой, когда нет желания подвиги на кухне совершать. Жарится оно быстрее котлеток, готовится просто. Но если у вас есть время и вдохновение, то не нужно сдерживать свои порывы и стремления.

[500x375]

Да, и складывать, скручивать и складывать на последнем этапе тоже необязательно. Если у вас будет небольшая сковородка, как у меня, то смотрится такой «блинчик» как отдельная самодостаточная котлетка.

Получается очень сочно, вкусно, просто превосходно. Настоятельно рекомендую попробовать.

Бризоль из куриного филе

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бризоль из куриного филе - быстрый способ превратить банальную грудку в блюдо с романтическим названием | Татьяна-Тюмень - Дневник Татьяна-Тюмень | Лента друзей Татьяна-Тюмень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»