• Авторизация


Что я готовлю прямо сейчас к завтрашнему обеду 19-03-2016 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_stalic Оригинальное сообщение

Что я готовлю прямо сейчас к завтрашнему обеду

[1086x815]

- Сегодня будет драка между монахами. - тихо сказал отец Михаил и посмотрел из под густых, черных бровей на отца Алексия. Поправляя крест, добавил: - Ох, и не хотел бы я в ней участвовать!
Тяжело встал из-за стола и пошел подстраивать бас-гитару.

Отец Алексей вопросительно посмотрел на меня, я пожал плечами и отвернулся:
- Завтра, Батюшка, не сегодня уже. С раками возни много!

[1086x1446]

- Ну, как доехали? Искусанный таксист, поди, в скорой помощи? Навестить бы его, яблочек отнести...
- Нет, Сталик, таксиста не кусал, все произошедшее вчера помню, доехал, слава Богу, хорошо.

[1446x1086]

- Ну так что, я отправляю баночку с супом через покусанного?
- Нет, я сам приеду, ты мне оставь, пожалуйста. Если ты раковый суп сюда передашь, драка, точно, будет!



[840x560]

Дохлых раков можно варить? Нет, нельзя. Есть риск самому стать если не дохлым, то порадовать циничных врачей знатным отравлением, которое они еще долго будут вспоминать и прыскать от смеха.
А приятно ли есть раковые шейки вместе с прямой кишкой и ее содержимым? Нет, не приятно.
Тогда вспоминаем значение слова "гуманизм" - мировоззрение, в центре которого находится идея человека, как высшей ценности. Чтобы накормить высшую ценность результатами высокой кухни поручите вашей домработнице ухватить центральный плавник на хвостике двумя пальцами.

[840x560]

Плавник провернуть на 180 градусов и потянуть вдоль хвоста.

[455x560]

Прямая кишка выйдет полностью.
Фокусировка данного кадра сбита преднамеренно, чтобы не портить дальнейший аппетит зрителям.
Спасибо за внимание, продолжаем наши упражнения.
Поставьте ноги на ширине плеч...



[560x840]

В просторной кастрюле, в семи-восьми литрах воды, отварите несколько луковиц, морковь, стебли укропа, лавровый лист, перец горошком, несколько бутончиков гвоздики и растворите пару пригоршней соли. Бульон должен быть очень соленым.

[840x560]

Опустите раков и отварите до покраснения.

[840x560]

Не переваривайте раков, не опасайтесь, что они останутся сырыми - им еще предстоит основная часть термо- и механической обработки.

[840x560]

Дайте ракам остыть, пусть с них стечет вода.

[840x560]

Отделите раковые шейки.

[840x560]

Очистите их.

[840x560]

Промойте под струей воды корпус и голову каждого рака.

[840x560]

Корпуса сложите отдельно.

[840x560]

А раковые шейки уберите в прохладное место.

[840x560]

Обжарьте в оливковом масле лук.
Добавьте лавровый лист, несколько зубчиков чеснока, порезанный имбирь.
По желанию добавьте звездчатый анис и несколько бутончиков гвоздики.

[840x560]

Обжарьте морковь. Когда морковь размягчится, добавьте сливочное масло, порезанное кубиками.

[840x560]

Положите в кастрюлю головы раков и несколько раз перемешайте, чтобы они прогрелись.

[840x560]

Налейте в кастрюлю коньяк, прикройте ее крышкой на пол минуты, откройте крышку и подожгите коньячные пары.
Осторожно, пламя может быть бесцветным и при ярком освещении его можно и не заметить! Не обожгитесь.

[840x560]

Налейте пол бутылки вина типа мадеры. Не лейте всякую дрянь - вам потом это есть.
Дайте испариться парам аклоголя.

[560x840]

Долейте горячей воды, чтобы раков не покрывало до конца, накройте крышкой и убавьте огонь. Пусть варится двадцать минут.

[840x560]

Приготовьте блендер с ножами для измельчения жестких продуктов.

[560x840]

Переложите в блендер раков.

[840x560]

Добавьте пару половников бульона.

[840x560]

Когда будете перекладывать раков, постарайтесь удалить звездчатый анис и лавровый лист - этот лавровый лист все равно никто не ест, вечно они оставляют его на краю тарелки.

[840x560]

Если у вас нет мощного измельчителя жестких продуктов, то сначала порежьте корпуса и клешни раков ножом, а потом истолките их в большой ступке.

[840x560]

Полученную смесь разведите бульоном до кашеобразного состояния и протрите через сито.

[560x840]

Я использовал электрическое сито, но можно протереть и через самое обыкновенное.
Сухие остатки отложите отдельно, долейте к ним воды, поварите еще 10-15 минут, часто помешивая и еще раз протрите через сито.

[560x840]

Вы увидите, что и во второй раз получится почти такое же пюре, как и в первый раз.

[840x560]

Разотрите шафран с солью и добавьте в заготовку для супа.
Суп поставьте на огонь и варите, часто помешивая.
Если шафрана нет, то просто посолите суп и приправьте специями по вашему желанию - от паприки до белого перца.

[840x560]

Заправьте суп сливками и взбивайте его при помощи погружного блендера или обычного венчика, пока не прогреется почти до кипения.
Осторожнее, не обляпайтесь.
Мужчины вообще не должны готовить этот суп самостоятельно, жена с тряпками и ведром для мытья полов всегда должна стоять где-то рядом.

[840x560]

Обжарьте на сливочном масле раковые шейки, но не до подрумянивая, а только для того, чтобы подогреть их.

[1446x1086]

В каждую тарелку положите две-три раковые шейки и по одному корпусу для украшения и баловства за столом.

[1417x1044]

Подавайте суп с горячими сухариками из белого хлеба и сметаной.

[1086x1446]

Я бы не постеснялся выпить после этого супа фужер хорошего коньяка и все.
Аминь, монахи. Ша, служители! Драки не будет, супа всем хватит по две тарелки или до капелек пота на лбу.
Было угроблено два с половиной килограмм раков по три, а большие, но по пять, были не очень нужны - важно лишь чтобы панцири у тех раков были мягкими. В этом отношении с креветками проще - с ними справится любой домашний блендер. Голубые раки, только что сменившие панцири, нравятся не всем, но нас читают люди из Европы и Австралии, потому и
В общем, это все как-то невероятно вкусно. Когда семь лет назад, в ресторане ЦДЛ я в первый раз попробовал этот суп, то я сказал шеф-повару Александру Попову: это настолько гениально, что я считаю всех раков, прежде съеденных мною с пивом, погибшими зря.
И да, раков можно меньше, а моркови больше - никто не заметит, если не жалеть сливочное масло и сами сливки.

А теперь внимание - вопрос!
Вернее, задача для вас, на кулинарную сообразительность. Каким образом следует изменить этот рецепт, чтобы он подходил для православного поста (разумеется, для тех дней, когда разрешена рыба).

http://stalic.livejournal.com/686220.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что я готовлю прямо сейчас к завтрашнему обеду | Татьяна-Тюмень - Дневник Татьяна-Тюмень | Лента друзей Татьяна-Тюмень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»