• Авторизация


Пирожки на сковороде «Воздушные» 19-03-2016 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Пирожки на сковороде «Воздушные»

[448x336]

Это мой любимый  рецепт пирожков на сковороде. Предельно просто! Начинка подойдет любая: и сладкая, и несладкая. На фото — абрикосы консервированные. Тесто можно делать с яйцом, а можно и без яйца, как вам больше понравится. Из этого количества теста получается около 20 пирожков

Ингредиенты для пирожков на сковороде:

Кефир – 0,5 л

Сахар – 2 ст. л.

Соль – 1 ч.л.

Сода – 1 ч. л.

Яйцо – 1 шт.

Мука

Растительное масло – для обжарки

Начинка

Как готовить пирожки на сковороде:

Смешать все ингредиенты (кроме муки), затем всыпать муки столько (не помню, сколько на граммы), чтобы тесто было не очень крутое, мягкое, но и не расползалось. Тесто не должно быть тугим, если не хотите потом давится такими пирожками. Поэтому придется немного повозиться. Раскатывать качалкой тесто не нужно, нарезанные порционно кусочки нужно просто размять, раздавить в руках, положить начинку и слепить как вареник,

затем защипать края, слегка придавливая рукой. Обжарить на  разогретой сковороде.

Горяченькие пирожки я всегда смазываю сметаной (кроме мясных) и накрываю крышкой, чтоб они были мягенькие и таяли во рту

Очень вкусные пирожки на сковороде готовы!

Всем приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки на сковороде «Воздушные» | Татьяна-Тюмень - Дневник Татьяна-Тюмень | Лента друзей Татьяна-Тюмень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»