ПОМИДОРЫ С ТВОРОГОМ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
100 г творога
2 столовые ложки сметаны
50 г свежего огурца
50 г свежего болгарского красного перца
1 зубок чеснока
1 крупный помидор
зелень укропа
Приготовление:
Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем сметану, зелен укропа, соль, перец. Хорошо перемешиваем. красный болгарский перец и огурец мелко нарезаем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый выкладываем творожную начинку. Сверху посыпаем перцем и огурцом. Украшаем зеленью укропа.
ЖЮЛЬЕН В КАРТОФЕЛЬНЫХ КОРЗИНОЧКАХ
-
Жюльен - это просто и так вкусно! Вроде и ничего особенного - пожарить, перемешать, посыпать сыром и запечь, но ведь можно и с сюрпризом... нет кокотниц - и тут не беда!
[показать]
На 12 штук:
4-5 больших картофелин
1 луковица
1 белок
перец,соль
1 ст.л. муки
- Натереть картофель на крупной тёрке, а лук на мелкой. Все хорошо отжать.
- Добавить соль, перец, белок и муку. Все перемешать, выложить в железные формочки (для маффин), смазанные маслом.
- Выпекать при 200* 20 минут.
- Достать из духовки и немного остудить - горячие они ломаются.
400 г грибов (у меня маслята)
1 луковица
соль перец мускатный орех
0,5 ст.л муки
250 мл сливок (сметаны)
200 г сыра твердых сортов (Грюер, Рокишский...)
- Вымыть и почистить грибы, затем нарезать соломкой.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до легкой золотистости.
- Добавить грибы и обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Добавить муку и хорошо перемешать.
- Убедившись, что мука разошлась равномерно, влить сливки (или сметану).
- Посолить, поперчить и добавить 0,5 чл.л мускатного ореха. Проварить еще 1-2 минутки.
- Разложить по картофельным корзиночкам, присыпать натертым сыром.
- Запекать при 180* около 20 минут.
ТАРТАЛЕТКИ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
15 готовых тарталеток
100 гр корейской моркови
100 гр колбасы «салями» (или сервелат) варено/копч.
1 крупный свежий огурец
5 листьев салата
3 ст. ложки майонеза
Приготовление:
1. Корейскую морковь мелко порезать.
2. Помидоры тщательно вымыть и нарезать.
3. Огурец также помыть в проточной воде и натереть на крупной терке.
4. Колбасу нарезать тонкой соломкой.
5. Смешать морковь, помидоры, колбасу и огурцы в одной ёмкости. Чистые и высушенные листья салата нарвать руками на мелкие кусочки и добавить к остальным ингредиентам начинки.
6. Заправить всё майонезом, тщательно перемешать.
7. Начинку следует укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу, так как если вы это сделаете раньше тарталетки размокнут, и не будет этого хрустящего вкуса. В общем, можно немного испортить закуску.