• Авторизация


Три вкусные закуски 30-01-2016 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MarinaAleks Оригинальное сообщение

Три вкусные закуски

ПОМИДОРЫ С ТВОРОГОМ И ЧЕСНОКОМ


Ингредиенты:

100 г творога
2 столовые ложки сметаны
50 г свежего огурца
50 г свежего болгарского красного перца
1 зубок чеснока
1 крупный помидор
зелень укропа

Приготовление:

Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем сметану, зелен укропа, соль, перец. Хорошо перемешиваем. красный болгарский перец и огурец мелко нарезаем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый выкладываем творожную начинку. Сверху посыпаем перцем и огурцом. Украшаем зеленью укропа.
 

ЖЮЛЬЕН В КАРТОФЕЛЬНЫХ КОРЗИНОЧКАХ

  • Жюльен - это просто и так вкусно! Вроде и ничего особенного - пожарить, перемешать, посыпать сыром и запечь, но ведь можно и с сюрпризом... нет кокотниц - и тут не беда! 


[показать]
 

На 12 штук:

              4-5 больших картофелин
              1 луковица
              1 белок
              перец,соль
              1 ст.л. муки 

- Натереть картофель на крупной тёрке, а лук на мелкой. Все хорошо отжать.
- Добавить соль, перец, белок и муку. Все перемешать, выложить в железные формочки (для маффин), смазанные маслом.
- Выпекать при 200* 20 минут. 
- Достать из духовки и немного остудить - горячие они ломаются.

              400 г грибов (у меня маслята)
              1 луковица
              соль перец мускатный орех
              0,5 ст.л муки
              250 мл сливок (сметаны)

              200 г сыра твердых сортов (Грюер, Рокишский...)

- Вымыть и почистить грибы, затем нарезать соломкой. 
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до легкой золотистости. 
- Добавить грибы и обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
- Добавить муку и хорошо перемешать. 
- Убедившись, что мука разошлась равномерно, влить сливки (или сметану).
- Посолить, поперчить и добавить 0,5 чл.л мускатного ореха. Проварить еще 1-2 минутки.
- Разложить по картофельным корзиночкам, присыпать натертым сыром. 
- Запекать при 180* около 20 минут.

 
 
ТАРТАЛЕТКИ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ


Ингредиенты:

15 готовых тарталеток
100 гр корейской моркови
100 гр колбасы «салями» (или сервелат) варено/копч.
1 крупный свежий огурец
5 листьев салата
3 ст. ложки майонеза

Приготовление:

1. Корейскую морковь мелко порезать.
2. Помидоры тщательно вымыть и нарезать.
3. Огурец также помыть в проточной воде и натереть на крупной терке.
4. Колбасу нарезать тонкой соломкой.
5. Смешать морковь, помидоры, колбасу и огурцы в одной ёмкости. Чистые и высушенные листья салата нарвать руками на мелкие кусочки и добавить к остальным ингредиентам начинки.
6. Заправить всё майонезом, тщательно перемешать.
7. Начинку следует укладывать в тарталетки перед самой подачей к столу, так как если вы это сделаете раньше тарталетки размокнут, и не будет этого хрустящего вкуса. В общем, можно немного испортить закуску.
 
 
 
 
 
Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
 

Серия сообщений "ЗАКУСКИ - Рулеты Закусочные (сыр, мясо,яйца,фарш)":
Часть 1 - Сырно яичный рулет с куриным фаршем.
Часть 2 - Закусочный бутербродный торт "Подкова" на год Лошадиз
...
Часть 25 - Рецепт куриного рулета приготовленного в омлете
Часть 26 - Холодные блюда и закуски. Подборка 11
Часть 27 - Три вкусные закуски
Часть 28 - Закуска «Изумрудные шарики»
Часть 29 - Мясная закуска с грибами в слоеном тесте
...
Часть 36 - Канапе (подборка)
Часть 37 - 10-ть НАЧИНОК ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК
Часть 38 - Просто, оригинально, быстро, вкусно - новая идея мясных рулетов!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Три вкусные закуски | Татьяна-Тюмень - Дневник Татьяна-Тюмень | Лента друзей Татьяна-Тюмень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»