• Авторизация


Жаркое из курицы с апельсином и пряностями 30-01-2016 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Жаркое из курицы с апельсином и пряностями

Как известно, зима в России - сезон апельсинов. Поэтому самое время что-нибудь с ними приготовить. Например, курицу! :)

[700x464]

 

 

Ингредиенты (на 6 порций):
  • Куриные бедра - 1,2 кг
  • Сок апельсиновый - 1/3 стак.
  • Мед - 1/3 стак.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Кориандр молотый - 1 ч. л.
  • Тмин молотый 1/2 ч. л.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

***

Кстати, если вы являетесь производителем, поставщиком или просто вам это необходимо, то вы можете узнать как продать здесь моющее средство для посуды! По ссылке вас ждёт очень информативная статья по теме, с множеством полезных ссылок. Обязательно загляните! 

***


Приготовление:

Куриные бедра сполосните и обсушите. Выложите в жаропрочную форму.
Смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, мед, оливковое масло, чеснок, пропущенный через пресс, молотые кориандр и тмин, куркуму. Вылейте маринад на курицу. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.

[700x464]


Апельсин нарежьте тонкими кружочками. Курицу снова полейте маринадом и положите на каждый кусочек мяса по ломтику апельсина.
Запекайте в течение 45-60 минут до румяной корочки. В процессе запекания можно несколько раз полить курицу соками, но если вы хотите хрустящую курочку, то лучше не поливать. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Спасибо  [показать]dolphy_tv за рецепт! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое из курицы с апельсином и пряностями | Татьяна-Тюмень - Дневник Татьяна-Тюмень | Лента друзей Татьяна-Тюмень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»