Салат "Гвардейский"
[показать] Недавно в гостях попробовала этот замечательный, пикантный салатик: состоит всего из 2 продуктов не считая заправки. Улетел с тарелок он моментально. Причем пользовался успехом как у мужчин, так и у женщин. Я попросила у хозяйки этот рецепт, она не отказала. Название такое было у нее - таким и оставляю.
Ингредиенты:
Говядина (филе, без жира и пленок) — 500 г
Лук репчатый (средний) — 6 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Вода — 20 ст. л.
Томатная паста — 3 ст. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
Чеснок (не большие) — 5 зуб.
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами.
[показать]
Развести уксусную эссенцию (70%) в воде и залить наш лук на 50-60 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
[показать]
Говядину отварить до готовности в подсоленной (хорошо) воде с добавлением лаврового листа и перца-горошка (желательно разного: черного, душистого, белого, красного). Остудить прям в бульоне, затем вытащить из бульона и разобрать на волокна (можно порезать брусочками), но разобранный на волокна салат получается намного нежнее.
[показать]
В чашку сложить замаринованный лук и отварное мясо.
[показать]
На сковороде раскалить растительное масло, добавить томатную пасту, перец черный и красный, обжарить пару минут. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и обжарить еще пару минут.
[показать]
Вылить содержимое сковороды (горячее!!!) в чашку с мясом и луком и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 1,5-3 часа.
[показать]
[показать]
[показать]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/110334/
|
|