В нашей семье все просто обожают корейские салаты и соленья. Но если раньше хотелось чего-то из этой национальной кухни, приходилось бежать на рынок, потому что рецепты были никому неизвестны. Теперь же некоторые секреты приготовления стали доступны, с одним из них предлагаю ознакомиться.
Вообще, это блюдо очень острое, по крайней мере, я его только таким и пробовала, но положительной стороной самостоятельного приготовления является то, что всё можно сделать на свой вкус.
Я, например, не люблю слишком перченые блюда, мне кажется, что это приглушает весь вкус, поэтом я взяла «щадящий» перец, который мною был уже опробован раньше, а так можно просто сократить его количество.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 3-4 дня.
Для
приготовления нам
понадобятся следующие ингредиенты:
1. Пекинская капуста – 1 средний кочан
2. Растертый красный жгучий перец – 2-3 ст. ложки
3. Растительное масло – 1 ст. ложка
4. Чеснок – 1 головка
5. Сахар – 1 ч. ложка
6. Корень имбиря – 70 г
7. Кориандр в семенах – 1,5 ч. ложки
8. Соль
Разрезать капусту вдоль на 4 части.
Затем каждую часть еще на 3-4 отдела поперек, уложить капусту в большую ёмкость.
Развести рассол из расчета на 1,5 литра воды – 3 ст. ложки соли с горкой, залить им капусту.
Прикрыть сверху тарелкой и оставить в теплом месте на 2 дня. Когда капуста станет мягкой, слить рассол, но не выливать. Смешать тертый имбирь, кориандр и перемолотый перец.
Затем туда же добавить пропущенный через пресс чеснок, ½ ч. ложки соли, сахар и растительное масло.
Перемешать и отправить эту массу в рассол.
Капусту промыть и, если нужно, еще мельче нарезать.
Уложить в контейнер и залить заправкой.
Снова оставить в теплом месте на 1-2 дня, затем хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута, зеленью или зеленым луком.
Приятного аппетита!