• Авторизация


Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе 26-12-2015 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе

[500x357]

Это один из самых вкусных праздничных рецептов запеченной свинины, который я когда-либо пробовала. Сочнейшее мясо с вкуснейшей глазированной корочкой. Думала, что вкус мандаринового соуса будет более ярким на вкус, оказалось, еле уловимым, что в итоге понравилось всем без исключения, и любителям, и нелюбителям фруктовых или цитрусовых ноток в сочетании с мясом.

 

Ингредиенты:
  • Свинина (корейка на кости) — 1 кг
  • Мандарин (крупные) — 4 шт
  • Соевый соус (Киккоман зеленый, с пониженным содержанием соли) — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый Киккоман) — 2 ст. л.
  • Мед (с горкой) — 1 ч. л.
  • Соус (острый, из чили перцев типа аджики) — 1 ч. л.
  • Чеснок (большой) — 1 зуб.
  • Соль (морская по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ч. л.


 

Рецепт "Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе":
 
Мясо посолить, поперчить, оставить на время мариноваться.
Из мандаринов выдавить сок (его должно быть граммов 400), добавить соевый соус, рисовый уксус, мед, острый соус, пропущенный через пресс чеснок, морскую соль и молотый черный перец по вкусу. Если соуса нет, можно нарезать перец.
Перелить соус в сотейник, выпарить на плите вдвое. Он станет немного густоват и глянцевый.
Корейку обжарить в малом количестве растительного масла со всех сторон до румяной корочки. Начинать нужно с боков. Таким образом мы "запечатаем" сочность внутри мяса.
Переложить обжаренное до румяной корочки мясо в форму для запекания. Влить немного воды. Кисточкой смазать его соусом со всех сторон. Выпекать при 190* без конвекции 20 минут. Спустя 20 минут, смазать мясо соусом еще раз, уменьшить температуру до 180* и продолжать запекать еще 20 минут.
Еще раз смазать мясо соусом, уменьшить температуру до 170*, запекать еще 20 минут. Этот шаг повторить еще раз.
При желании, мясо можно украсить дольками мандаринов и зеленью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе | Татьяна-Тюмень - Дневник Татьяна-Тюмень | Лента друзей Татьяна-Тюмень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»