Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеИ торт, и салат
[показать]
Торты бывают разные: шоколадные, ореховые, кремовые. Существуют даже торты-салаты, которые отличаются от своего сладкого коллеги мясным, овощным, рыбным и прочими гастрономическими вкусами. Да и перед подачей на стол торт-салат должен постоять в холодильнике как минимум несколько часов, а лучше ночь. Следовательно, готовить его следует заранее.
Торт-салат с грибами и курицей
1,5 курицы
400 гр. консервированных шампиньонов
400 гр. майонеза
200 гр. твёрдого сыра
4 варёных яйца
2-3 головки репчатого лука
2 ст.л. растительного масла
Отварить и охладить курицу, отделить мясо от костей, мелко нарезать мякоть, соединить с половиной майонеза.
Мелко нашинковать лук, спассеровать до золотистого оттенка на масле, добавить шампиньоны, нарезанные ломтиками, жарить 20 мин., периодически помешивая, охладить и заправить оставшимся майонезом.
Натереть на крупной терке половину сыра и яйца (отдельно). Оставшийся сыр натереть на мелкой терке.
Уложить ингредиенты на блюдо в следующей последовательности: половина курицы, половина яиц, половина грибов, натёртый на крупной тёрке сыр. Повторить слои в том же порядке, последним слоем должен быть натёртый на мелкой тёрке сыр. Убрать торт-салат в холодильник на 2 часа.
Торт-салат вафельный
4 шт. вафельных коржа (покупных)
1 банка печени трески в масле
5-6 шт. вареных яиц
1 упаковка майонеза
300 г колбасного или твёрдого сыра
Уложить слоями: корж, печень трески (перед тем размять вилкой), корж, яйца с майонезом, корж, сыр колбасный, корж. Смазать майонезом, покрыть тёртыми на мелкой тёрке яйцами. Поставить на сутки в холодильник (чтобы пропитался).
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник