• Авторизация


Фаршированная куриная сальтимбокка 13-12-2015 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

Фаршированная куриная сальтимбокка

Опубликовала MN2012
Рецепт от Рэйчел Рэй (с некоторыми изменениями и дополнениями).
 




И в холодном виде



Ингредиенты на 4 порции:
4 небольших куриных филе
300-350 мл. молока
1,5 ч.л. соли
8 широких полосок бекона
немного оливкового масла

Для начинки:
пригоршня свежего шалфея
200 гр. рикотты или жирного творога
немного сливок или молока
2 ст.л. с горкой натертого мелко пармезана
1-2 зубочка чеснока
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить куриное филе:
В глубокую миску влить 100-150 мл. молока, добавить 1,5 ч.л. соли (или по вкусу), размешать, чтобы соль растворилась, положить промытое и обсушенное куриное филе, залить оставшимся молоком, чтобы филе было полностью покрыто, и оставить в холоде на 4-12 часов.



2. Подготовить начинку:
шалфей (только листочки), рикотту (творог предварительно протереть через сито), чеснок и натертый сыр



сложить в миску (чеснок натереть на терке, шалфей мелко порезать), немного посолить и поперчить по вкусу



и тщательно перемешать, добавляя постепенно молоко или сливки - примерно 2-3 ч.л. (масса просто не должна быть сухой).



3. Подготовленное куриное филе достать из молока, просушить бумажным полотенцем, каждое надрезать вдоль (не дорезая до конца) и раскрыть как книгу,



немного отбить, поперчить



и разложить в середину подготовленную начинку, предварительно разделенную на 4 равные части.



4. Каждое филе с начинкой сложить кармашком, обернуть 2 ломтиками бекона (желательно, чтобы бекон полностью оборачивал филе, чтобы начинка при запекании не вытекала), выложить в жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом (я смазываю кисточкой)



и запечь в предварительно разогретой до 200 С духовке в течении 30 мин.



5. Готовую сальтимбокку подавать теплой со свежими овощами, зеленым салатом или легким гарниром, либо в качестве холодной закуски.





И в холодном виде




Приятного аппетита!
http://forum.say7.info/topic83343.html

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная куриная сальтимбокка | Татьяна-Тюмень - Дневник Татьяна-Тюмень | Лента друзей Татьяна-Тюмень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»