• Авторизация


Салат "Охотничий" 14-10-2015 06:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Настя_Ли Оригинальное сообщение

Салат "Охотничий"

Вкусный овощной салат на зиму. Отлично сочетается с картофелем или крупами, а также подходит в качестве гарнира.
Почему так называется - не знаю, но кто-то из коллег говорил, что вроде бы раньше продавался такой салат, то ли болгарский, то ли венгерский, и что вкус у этого салата один в один.

Ингредиенты: капуста белокочанная 1 кг, морковь 1 кг, огурцы 1 кг, перец болгарский 1 кг, лук 1 кг, помидоры 3 кг, сахар 1 стак., соль 90 г, масло растительное 250 г, перец черный 8-10 горошин, лавровый лист 5 шт., уксус 9% 150 мл

Приготовление:

Морковь, огурцы и помидоры нарезать кружочками, лук и болгарский - полукольцами, капусту нашинковать (не слишком мелко).

[показать]

На дно большой кастрюли выложить морковь, а далее - по твёрдости каждого овоща. Порядок слоёв может меняться в зависимости от качества овощей. В этом году я делала так: морковь, перец, лук, капуста, огурцы, помидоры.

[показать]

[показать]

Поставить кастрюлю на огонь, слои не перемешивать!
Когда содержимое кастрюли прогреется и закипит, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, масло и уксус, тщательно, но аккуратно перемешать.
Вновь довести салат до кипени и варить 5 минут.

Горячий салат разложить в подготовленные банки, после чего простерилизовать их: 0,5 л - 5 минут, 1 л - 10 минут. Закатать.
Выход: 7 литров.

Приятного аппетита!

источник http://foodclub-ru.livejournal.com/1299906.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Охотничий" | Татьяна-Тюмень - Дневник Татьяна-Тюмень | Лента друзей Татьяна-Тюмень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»