• Авторизация


Курочка на японский манер с соевым соусом и медом 08-10-2015 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Курочка на японский манер с соевым соусом и медом

[549x364]

Ингредиенты:
- 600 гр филе курицы (оригинальный рецепт куриные ножки с кожей)
- 1 столовая ложка меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка белого сухого вина
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло для обжарки

На гарнир:
отварной рис
несколько соцветий брокколи (отварные или приготовленные на пару)

Приготовление:
1. Филе слегка отбейте, просто выровняв толщину куска, и обжарьте на небольшом количестве масла с обеих сторон.
2. Тем временем смешайте мед, соевый соус и вино. Влейте соус в сковороду к мясу. Готовьте филе в соусе на сильном огне, периодически переворачивая и поливая соусом до готовности (минут 10-15).
3. Досолите и поперчите, если это необходимо (я добавила чуть-чуть белого перца, буквально пара поворотов мельнички)
4. Готовое филе порежьте небольшими пластиками, чтобы удобно было есть палочками. Подавайте с рисом и брокколи, полив оставшимся соусом.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка на японский манер с соевым соусом и медом | Татьяна-Тюмень - Дневник Татьяна-Тюмень | Лента друзей Татьяна-Тюмень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»