• Авторизация


МЕДОВЫЙ СОУС БАРБЕКЮ 08-07-2015 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МЕДОВЫЙ СОУС БАРБЕКЮ

Этот соус хорош и для запекания на решетке и в качестве дополнения к готовым блюдам.

[560x476]

Ингредиенты на 500 мл соуса:

1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
3 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. меда
2 ст.л. вустерширского соуса
100 мл яблочного уксуса
1-2 ч.л. табаско (даже с 1 ч.л. он уже прижигает, 2 ч.л. - для больших любителей острого)
400 г кетчупа без добавок (не шашлычный, не чесночный - нейтральный томатный)

[400x300]

Мелко рубим лук и чеснок.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до мягкости, 4-5 минут.

[400x329]

Добавляем чеснок и жарим, помешивая, еще 30 секунд. Добавляем все остальные ингредиенты.

[400x328]

Перемешиваем и доводим до кипения. Варим на небольшом огне 2-3 минуты и выключаем.

Перебиваем соус блендером до однородного состояния.

[400x316]

Остужаем, разливаем в банки. Хранится неделю точно.

Приятного аппетита!

[560x476]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЕДОВЫЙ СОУС БАРБЕКЮ | Татьяна-Тюмень - Дневник Татьяна-Тюмень | Лента друзей Татьяна-Тюмень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»