домашний творог 300-400 гр.
яйца 2 шт.
сахар 200 гр.
сода 1 ч. л.
мука 1.5-2 стакан
масло для фритюра 200-250 гр.
Смешать творог, яйца, сахар, соду.Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, чуть липнущее к рукам. Сформировать бублики.Можно раскатать и вырезать формочками. Можно отщипнуть кусочки теста, раскатать между ладонями "колбаску" и слепить края.
В казанке нагреваем растительное масло. В горячее масло аккуратно выкладываем творожные пончики.Внимание! Бублики сильно увеличиваются в размерах. Поджариваем творожные пончики с двух сторон до золотистого цвета. Миску застилаем салфеткой, аккуратно достаем готовые творожные пончики вилкой.
Опубликовано на http://www.gotovimvmeste.org.ua