Ингредиенты:
- утка
- яблоки
- соль
- картофель
- масло
Для соуса:
- мята
- укроп
- петрушка
- томатная паста
- чеснок
- растительное масло
Приготовление:
1. Берем утку моем, наполняем нарезанными яблоками, зашиваем или закалываем зубочистками.
2. Берем соль, обтираем утку.
3. Ставим на лист. картошку чистим, смазываем маслом , так же ставим на лист и в духовку.
4. Во время приготовления жиром, выделяющийся с утки, поливаем ее сверху.
5. Тогда корочка получается золотистой и хрустящей
6. Для соуса: берем зелень мяты, укропа, петрушка мелко режим. добавляем томат- пасту и мелко нарезанный чеснок и немного растительного масла.
7. Все перемешиваем и соус готов.