• Авторизация


Помидоры консервированные. 07-08-2014 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Помидоры консервированные.

Ночью состоялась удачная вылазка на фермерское хозяйство, как у нас говорят заломанка. Удалось добыть всё, что нужно, при этом ни голова не тохас не пострадали. А так как зимой у фермера кроме скотины умыкнуть нечего, а жрать и закусывать хочется всегда, придётся часть даров сохранить в погребе. Помидоры не бульбан долго не хранятся и посему будем консервировать.

1 [показать]

У помидоров обрываем плодоножки, сей нештяк традиционно дарим тёще. Потом моем их тщательно и отправляем покупаться в ёмкость с водой на часик, два.

2 [показать]

Приступаем к изготовлению очень нужного девайса. Берём старую крышку и делаем в ней две дырки по сантиметру или больше, точность тут совсем не обязательна, впрочем и дырок может быть больше.

3 [показать]

В 2-х литровую банку простерилизованную закидываем 3 горошины душистого перца, 5 горошин чёрного перца,2 гвоздика гвоздики, 2-3 лавровых листа.

4 [показать]

Вкладываем помытые, лист хрена (или его корня пару кругляшей, мне почему то больше нравится лист), 4-5 листа чёрной смороды, 4-5 листа вишни, зонтик укропа, 2-3 крупных зубчика чеснока и стараемся это плотно утрамбовать на дне банки.

5 [показать]

Далее вытаскиваем помидоры из «бассейна» и около плодоножки делаем 5-6 наколок (не татуировок ыыы)зубочисткой. Это надо чтобы помидоры не полопались.

6 [показать]

Помидоры складываем в банке, стараясь запихнуть побольше(типо томатный тэтрис) ,но не трамбуем и не мнём.

7 [показать]

После чего содержимое банки заливаем кипятком по самый верх и накрываем крышкой минут на 20-25.

8 [показать]

По прошествии времени, снимаем крышку и накручиваем приготовленный на 3-й фоте девайс. Это нужно чтобы максимально слить всю жидкость, не разрушить икебану и не опалить руки и яйца (ну или у кого чего есть) ыыы. 

9 [показать]

Получившийся рассол цвета детской мочи, кипятим снимаем пену и доливаем воды чтобы вторично залить помидоры.

10 [показать]

После того как зальём рассолом который прокипятили держим 10 минут и опять сливаем в кастрюлю, добавляем стакан воды чтобы рассола хватило. Цвет уже рассола более насыщенный, даём ему закипеть и всыпаем 1стол. ложку с горкой каменной соли и 2стол. ложки с горкой сахара, из расчёта на каждую 2-х литровую банку. Рассол адски мешаем и снимаем пену которая образовалась при кипении.

11 [показать]

Берём «баян» и набираем в него 4мл. уксусной кислоты 70%. В себя вливаем стакан белой дабы с дыханием не занести какой заразы в банки.

12 [показать]

 В банку наливаем до половины рассолом и шыряем её из баяна кислотой, быстро доливаем под самое горло и туго закрываем стерилизованной крышкой. Банки переворачиваем и ставим на голову. Традиционная хфотограхфия жопы банок для КанадскогоСиндрома. 

13 [показать]

Перевёрнутые банки закутываем обосцатым одеяльцем.

14 [показать]

По прошествии суток распелиновываем и волокём готовую продукцию в погреб.

15 [показать]

Вуалябля. Употреблять лучше начинать хотя бы через пару недель, но если закусить нечем можно и сразу. Налил стакан и лехайм товарищи.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры консервированные. | Татьяна-Тюмень - Дневник Татьяна-Тюмень | Лента друзей Татьяна-Тюмень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»