• Авторизация


Без заголовка 18-11-2012 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения отдушинка Оригинальное сообщение

Двухцветный творожный торт(без выпечки)


Легкий творожный торт без выпечки с добавлением ягод.
[показать]
Ингредиенты:
Основа:
200 г печенья (типа Юбилейного)
100 г масла
Начинка:
400 г творога
400 г сметаны
150 г сахара
2 пакетика желатина (по 10 г)
200 г ягод (черной смородины, черники)

[показать]
Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным. Я использовала ягоды черной смородины, можно использовать другие ягоды по своему вкусу. Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые (например, еще подойдет черника).
Для приготовления торта я использовала однородный творог 9% и сметану 20%. Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг.

Приготовление:
Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере.

[показать]

Влить растопленное масло, хорошо перемешать.

[показать]

Подготовить разъёмную форму для торта (у меня форма 22 см в диаметре).
Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта.

[показать]

Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну.
Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.

[показать]

Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

[показать]

Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере.

[показать]

Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.

[показать]

Творог, сметану, сахар положить в емкость.


[показать]
Взбить до однородности.
На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.

[показать]

Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 ст.л. сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.
[показать]


Остывший желатин разделить на две равные части.
В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.

[показать]

Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).


Достать форму из холодильника.
Налить ровно в центр формы 5 ст.л. белой массы.

[показать]


Сверху опять точно в центр 5 ст.л. ягодной массы.

[показать]

Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.
Они будут расплываться и сами заполнят форму.

[показать]

Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям, как на фото.
Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.

[показать]

Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.
Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.

[показать]

Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | МилаКо - Дневник МилаКо | Лента друзей МилаКо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»