• Авторизация


Мечты сбываются! -2 07-07-2025 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Капотня -2. «Чудильник»

Жители  села ловили рыбу и коптили её, чтобы она хранилась подольше. Поэтому название – Капотня. Село было маленьким, да и сейчас в этом районе не очень много народу живёт – всего  35 тысяч. Район малоэтажный. Никаких ПИКов там нет. И, скорее всего, не будет, т.к. стратегически важное предприятие не должно быть лёгкой добычей. (Разве что очередной горбатый к власти придёт).

Названий улиц в Капотне нет, она разделена на кварталы и так и называется: квартал 1, квартал 2 и пр.

[525x700]

Это фотография моя, а зимняя – нет

Дом – общежитие коридорного типа. Длина коридоров – 150 метров. Каждому квартиранту предназначалась отдельная комната. Кухня, туалет и душ – в конце коридора.  Раньше дом называли «Чудильник». Сначала в нём жили учёные, проектировавшие и строивших МНПЗ. Потом там жили сотрудники предприятия и рабочие, которые застраивали Капотню хрущёвками. Их переселяли сюда из бараков, окружавших завод. Они устраивали пиршества после работы и чудили после возлияний.  Поэтому «Чудильник».  Потом в этот дом  хотели переселять всех московских неплательщиков коммуналки, но решили, что это неконституционно.

Из преимуществ –высокие потолки и необыкновенный вид из окна. До Москвы-реки здесь буквально 200 метров. На этом отрезке жители разбивали огороды, загорали, жарили шашлыки. 

Жители говорят, что в бомбоубежище под этим домом раньше был подземный ход на ту сторону реки. Потом его засыпали. Сам "Чудильник" невероятно качественный и крепкий и запросто простоит ещё сто лет!
[600x304]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Буриганга, у этого МНПЗ есть ремонтно-строительное управление, которое проводит строительные и ремонтные работы. А я же закончила Строительный институт и работала в этом РСУ несколько лет, пока не закончила институт... . Так что КАПОТНЮ немножко знаю.
АннаФилатовна, Аннушка, нас внутрь не приглашали, да и вообще подальше сказали держаться от забора, но даже то, что из-за забора выглядывало, произвело на меня сильное впечатление. Не знаю как что называется... Такие мачты с какими-то нарезками, насадками... Как всё это сложно... И ведь придумал обычный человек. Удивительно. А как это всё работает? Компьютеры управляют или человек что-нибудь поворачивает, нажимает?
Tesiya_Netari 21-07-2025-17:08 удалить
Как интересно с названиями) И вообще история у места любопытная. Спасибо, что делитесь этим) Я через кого-то из общий друзей дневник нашла, обожаю блоги про достопримечательности, путешествия. Почитываю вот теперь)
Ответ на комментарий Tesiya_Netari # Tesiya_Netari, рада видеть! Заглядывайте :)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мечты сбываются! -2 | Буриганга - Дневник Буриганга | Лента друзей Буриганга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»