Это цитата сообщения
Разира Оригинальное сообщениеСразу говорю, пока не пробовала, но обязательно буду. Потому как на фестивале мне очень понравился зефир. А сейчас у меня в холодильнике лежат спелые груши....
Каждый раз, отсаживая зефир, я думаю, красивее зефирных платьев и быть не может, но с каждым разом понимаю, что может. 😜 Вы просто посмотрите на этот зефир, ну какой же он потрясающий! Я прям кайфую от этой красоты. Последнее время я пеку только торты и зефирю, по всей видимости в десертах, это дело мне больше всего по душе. У меня уже вся галерея в подобной красоте. Друзья, какой ещё зефир приготовить? Советуйте? А пока ловите рецепт грушевого зефира.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
В ЧАЩУ МИКСЕРА:
Белок – 2 штуки (65 г)
Сахар – 150 г
Щепотка лимонной кислоты
В СОТЕЙНИК:
Пюре груши – 150 г
Грушевый джем – 50 г
Сахар – 200 г
Вода – 100 мл
Агар-агар – 6 г (сила геля 900)
ПРИГОТОВИТЬ ГРУШЕВЫЙ ЗЕФИР
В сотейнике соединить агар-агар, воду, сахар, джем и пюре. Перемешать, отставить в сторонку.
Пюре я заранее приготовила и охладила. Для этого груши помыть, почистить, порезать на кусочки, добавить 1 ст. л. сахара, накрыть крышкой, отправить на плиту. Варить пока не выкипит весь сок, и груша не станет мягкой. Измельчить грушу погружным блендером в пюре. Переложить в ёмкость, накрыть плёнкой в контакт, полностью остудить. Отправить в холодильник на ночь. Можно купить готовое детское пюре.
Затем в чаще миксера соединить белки, взбить в пену, добавить сахара, взбить до устойчивых пиков. Добавить щепотку лимонной кислоты, взбить до крепких пиков. Вернутся к сиропу. Отправить сотейник с сиропом на плиту. После закипания, постоянно помешивая варить ровно 5 минут. Как проверить что сироп готов? Поднимите лопатку с сиропом вверх, если сироп стекает непрерывно, значит готов. Да и по консистенции будет понятно, она такая липкая, тягучая. Вернутся к белкам. Включить миксер, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп. Взбить на самых быстрых оборотах до устойчивой массы. Готовый зефир будет хорошо держать форму, и накручиваться на венчики. Быстренько переложить массу в заранее подготовленный мешок с насадкой. На ровную поверхность отсадить зефиринки. Отставить зефир стабилизироваться на ночь. Зефир по этому рецепту застывает в течение 2-х часов, но чтобы избежать влажности нужно оставлять на всю ночь. Спустя время соединить зефир друг с другом, обсыпать сахарной пудрой.
Источник:https://dzen.ru/a/YrM180cZ_j0aVURm