Это цитата сообщения
LaLuf Оригинальное сообщение
[650x528]
Ингредиенты:
Коржи:
125 г муки
1 ч.л разрыхлителя
150 г сахара
4 яйца
1 ч.л лимонного сока
3 ст л растительного масла
Крем:
500 мл. молока
2 яйца
100 г сахара
30 г крахмала
ваниль
50 г сливочного масла
200 г сливок
Для глазури:
200 г шоколада
50 мл сливок
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара - до мягких пиков
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая
Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части
Готовим крем.
Молоко вскипятить со стручком ванили.
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом.
Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь постоянно помешивая.
Переливаем смесь в кастрюльку и ставим на средний огонь, доводим до кипения и провариваем пару минут.
Немного остужаем и вводим масло,тщательно перемешиваем, охлаждаем.
Взбиваем сливки и аккуратно вводим в остывший крем,перемешивая движением снизу вверх.
Каждый корж обильно смазать готовым кремом.
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленым шоколадом. Полить сверху торт.
Приятного чаепития!