• Авторизация


Салат Мимоза 25-11-2019 06:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат Мимоза - прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная

Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием.  Мимоза — салат из советского прошлого, приобрел большую популярность у хозяек и потеснил Оливье с Селедкой под шубой. Готовится традиционно из яиц, рыбной консервы, лука и сыра, сдабриваемый майонезом. Имеет массу вариаций, в которых стали добавлять и натертое масло, и картофель, и сухарики, и плавленный сыр. Одну из вариаций представлю и я, в классический вариант добавила отварную морковь.


mimoza-e1516533509861 (700x452, 227Kb)





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 4 яйца сваренных вкрутую
  • 1 крупная отварная морковь
  • 1 банка консервы тунец в собственном соку
  • 150 гр. полутвердого сыра
  • сладкий салатный лук
  • майонез


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

1.Яйца и морковь предварительно отварить, остудить и очистить.

2.Отделить у яиц белки от желтков.

3.Лук мелко нарезать.

4.У консервы слить сок, размять вилкой.

5.Натереть на терке белки, морковь, сыр.

6.Желтки размять вилкой.

Сборка салата:

7.На салатное блюдо выложить первым слоем натертый белок;

8.Следующий слой — рыбная консерва;

9.Поверх рыбы распределяем лук;

10.Смазываем майонезом;

11.Следующий слой — морковь;

12.Поверх моркови сыр;

13.Смазываем верх майонезом и украшаем желтком.

14.До подачи салату необходимо постоять некоторое время, чтобы обменяться ароматом и вкусом.

А вот видео приготовления салата Мимоза


Приятного аппетита!

Салат Мимоза

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат Мимоза | Решетникова - Дневник янат0560 | Лента друзей Решетникова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»