
				большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл)
				2 столовых ложки рассыпчатых отрубей
				1 столовая ложка льняной муки
				1 чайная ложка какао порошка
				5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого)
				около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив)
Приготовление:
				
				
				Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус!
				Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые — это не важно.
				Добавляем столовую ложку льняной муки.
				Подсыпаем чайную ложку какао порошка. Именно настоящий какао порошок ,а не растворимый напиток с сахаром и другими добавками!
				Перемешиваем, чтобы все ингредиенты подружились, чтобы не было комочков. Теперь разбухший чернослив вместе с водичкой измельчаем блендером в пюре. Можно, конечно, мелко порезать, но консистенция пюре нежнее, приятнее.
				Добавляем чернослив к кефирной смеси, перемешиваем.
				Поставьте коктейль минут на 5 в холодильник. Сейчас напиток еще немного жидковат, а за несколько минут набухнут отруби, коктейль станет таким приятно густым, насыщенным.
				А вот теперь самое время угощаться. Не спеша, по ложечке, с удовольствием. До чего же приятно есть вкуснятину и при этом правильную, полезную еду, а еще приятнее чувствовать себя от этого легко и полной сил.
				При желании, можете добавить еще и курагу.
				Результат будет на лицо!
				* В первые дни с непривычки могут быть интересные ощущения в животе, но потом пройдет. Ваш ЖКТ будет работать, как часы.