• Авторизация


Террин из баклажанов и болгарского перца с сыром 06-09-2019 08:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Террин из баклажанов и болгарского перца с сыром - сколько не приготовь, всегда съедается за раз

Террин из баклажанов и сладкого перца с сыром - в летний сезон одно из самых любимых блюд в моей семье. Готовлю этот овощной террин с сыром очень часто. Сколько порций не приготовь, всегда съедается за раз. Несмотря на отсутствие мяса, террин получается очень сытным. Это блюдо может выступать полноценным обедом или ужином.

Террин из баклажанов и болгарского перца с сыром - холодная закуска, приготовленная по мотивам французского блюда террин. Запечённые овощи, сыр и зелень выкладываются в форму слоями и выдерживаются несколько часов в холодильнике. В разрезе блюдо выглядит просто изумительно.



146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 (на 5 порций)
Баклажаны - 700 г
Перец сладкий красный - 400 г
Сыр (моцарелла или сулугуни) - 200 г
Зелень петрушки - 1 пучок
Базилик зеленый - 1 пучок
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления террина.
Духовку разогреваем до температуры 200 градусов.
 
Сладкие перцы разрезаем на 4 части и освобождаем от семян. Выкладываем перец кожицей вверх на противень, застеленный пергаментом (это не обязательно), и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.
Запеченный сладкий перец перекладываем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и даем остыть - так легче будет освободить его от кожицы.
 
Баклажаны нарезаем вдоль пластинами толщиной примерно по 0,7-0,8 см.
 
Каждую пластинку баклажанов смазываем растительным маслом и обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде. В процессе обжаривания баклажаны солим по вкусу.
 
Сыр нарезаем пластинками.
 
Петрушку и листики базилика измельчаем.
 
Подготовим форму. Я использую одноразовую форму для выпечки объемом 900 мл. Смачиваем форму внутри водой, чтобы пищевая пленка плотно прилипла к стенкам формы. Выстилаем форму пленкой, оставляя края пленки свисать.
 
Запеченный перец очищаем от кожицы.
Собираем террин. Выкладываем баклажаны веером, внахлест друг на друга, оставляя их края свисать с формы.
 
В произвольной последовательности, выкладываем слоями сладкий перец, сыр, оставшиеся баклажаны и зелень, чередуя их по цвету. Самым верхним слоем должны оказаться баклажаны. Концы баклажанов, которые свисают с формы заворачиваем наверх.
 
Накрываем террин свисающими концами пленки. Сверху помещаем гнет. Отправляем форму с террином в холодильник на ночь.
Извлекаем террин из баклажанов, сладкого перца и сыра из формы и перед подачей нарезаем кусочками.
 
Приятного аппетита!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Террин из баклажанов и болгарского перца с сыром | Решетникова - Дневник янат0560 | Лента друзей Решетникова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»