• Авторизация


Лечо "Лето" - очень красивое и яркое как внешне, так и по вкусу 27-08-2019 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лечо "Лето" - очень красивое и яркое как внешне, так и по вкусу

В меру сладкое лечо с соломкой из моркови и кусочками сладкого перца. Получается очень красивым и ярким как внешне, так и по вкусу. Делается просто, без особых усилий. Я не отличаюсь кулинарными способностями, но такой лечо получается всегда даже у меня.

Рецепт: Лечо Лето






117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

Помидор — 4 кг
Перец сладкий красный — 2 кг
Морковь — 2 кг
Соль (без горки!) — 4 ст. л.
Сахар — 1.5 стак.
Масло растительное (рафинированное!) — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 7 ст. л.
 
Время приготовления: 120 минут


121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

:

Лечо Лето фото

Лучше всего брать круглые сорта помидор, т. к. они дают в меру мякоти и сока. Помидоры тщательно промыть, разрезать пополам, удалить сердцевинки.

Лечо Лето ингредиенты

Помидоры измельчить в блендере. Я предпочитаю именно блендер, т. к. он дает равномерную консистенцию, измельчает шкурку и семена. Но можно измельчить и на мясорубке.

Лечо Лето Помидор

Летом морковь очень сочная и сладкая. Именно то, что необходимо для лечо.

Лечо Лето Перец сладкий красный

Это самый трудоемкий процесс всего приготовления))). Морковь нарезать соломкой, толщиной по 0,3-0,5 мм. Можно и потереть на крупной терке. Но именно соломка даст тот самый вкус и внешний вид, от которого не оторваться.

Лечо Лето Морковь

Красный сладкий перец должен преобладать, но можно взять и пару желтых. Для разнообразия красок. Зеленый не советую, при варке он потеряет цвет и станет невыразительным, да и сладости в нем меньше, чем в красном и желтом.

Лечо Лето Сахар

Перец нарезать крупными кусочками, шириной по 1,5-2 см.

Лечо Лето Масло растительное

Томат доводим до кипения, добавляем соль, сахар, масло. Сахара можно положить стакан, полстакана оставив напоследок. Возможно, вам он не понадобится, дело вкуса.
Варим 30 минут. Огонь делаем средний, чтоб кипело, но не бурлило. Периодически помешивая.

Лечо Лето Уксус

Запускаем морковь. Доводим до кипения и варим 30 (если морковь тертая) или 40 минут (если морковь соломкой). Периодически помешивая. Морковь должна похрустывать.

Лечо Лето

Добавляем уксус и кипятим 5 минут

Лечо Лето

Запускаем перец, доводим до кипения и варим 10-15 минут, периодически помешивая. Попробуйте вкус, решите судьбу оставшейся половины стакана сахара. Можно всыпать его, можно оставить как есть.

Лечо Лето

Разливаем в предварительно промытые и стерилизованные банки, закатываем. Укрываем в одеяло и даем остыть.

Лечо Лето

Лечо получается довольно густой.

Лечо Лето

Из представленного количества ингредиентов выходит 10 банок по 0,7 литра.

 

 

 

 

 

 

Лечо "Лето"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечо "Лето" - очень красивое и яркое как внешне, так и по вкусу | Решетникова - Дневник янат0560 | Лента друзей Решетникова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»