Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеТорт «Сметанник» - рецепт из старых кулинарных записей
Этот рецепт из старой тетрадки. В нынешнее время в основном все рецепты ищут на просторах интернета, и редко заглядывают в старые тетради, а там как раз и хранятся все самые любимые рецепты.

Коржи
мука
2 стакана
сахар
1 стакан
яйца куриные
5 шт.
сливочное масло
100 г
сметана
1 стакан
уксус
1 ч. л.
сода
1 ч. л.
какао
2 ст. л.
Крем
сметана 25%
500 г
сахар
1 стакан
сахар ванильный
1 пакет
загуститель для сливок
2 пачки

Добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Перемешиваем.
Добавляем соду, гашенную уксусом. Всыпаем муку и перемешиваем.
Делим тесто на две части. В одну добавляем 2 ст. л. муки.
В другую часть добавляем 2 ст. л. какао. Перемешиваем.
Выливаем в формы и отправляем выпекаться в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
Остужаем коржи и разрезаем их на три части каждый.
Для крема: взбиваем сметану с сахаром и загустителем.
Перемазываем коржи чередуя светлый с темным.
Обмазываем весь торт кремом и украшаем по желанию. Я готовила домашний вариант, поэтому просто присыпала тертым шоколадом..
Отправляем в холодильник на ночь. Разрезаем и угощаемся!