Чтобы испечь такой вкусный и красивый хлеб, нам понадобится:
1 стакан теплого молока
3 стакана муки
1 ст. ложка сахара
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сухих дрожжей (или около 30 граммов свежих )
50 гр растопленного маргарина
1 столовая ложка томатной пасты
Все компоненты (кроме томатной пасты) смешать и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на две части. К одной части добавить концентрат и тщательно перемешать.
Обе части теста положить в миски и дать постоять около 2 часов. После того как тесто подрастет, каждую часть раскатать на квадраты или прямоугольники, положить друг на друга и свернуть рулетом.
Чтобы при разрезе получился оригинальный рисунок, заверните рулет до половины сверху и до половины снизу.
Рулет переложить в форму и оставить расти еще около часа . Затем смазать молоком и посыпать приправами (например, орегано)
Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.
Хлеб очень нежный, с томатным вкусом и хрустящей корочкой .
Всем желаю приятного аппетита:)