• Авторизация


Пшенично-томатный хлеб. 12-11-2013 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Evany Оригинальное сообщение

Пшенично-томатный хлеб.

[480x319]

[показать]

Чтобы испечь такой вкусный и красивый хлеб, нам понадобится:

1 стакан теплого молока

3 стакана муки

1 ст. ложка сахара

1 чайная ложка соли

2 чайные ложки сухих дрожжей (или около 30 граммов свежих )

50 гр растопленного маргарина

1 столовая ложка томатной пасты

Все компоненты (кроме томатной пасты) смешать и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на две части. К одной части добавить концентрат и тщательно перемешать.

Обе части теста положить в миски и дать постоять около 2 часов. После того как тесто подрастет, каждую часть раскатать на квадраты или прямоугольники, положить друг на друга и свернуть рулетом.

[480x319]

Чтобы при разрезе получился оригинальный рисунок, заверните рулет до половины сверху и до половины снизу.

[480x319]

Рулет переложить  в форму и оставить расти еще около часа . Затем смазать молоком и посыпать приправами (например, орегано)

Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.

Хлеб очень нежный, с томатным вкусом и хрустящей корочкой .

[480x319]

Всем желаю приятного аппетита:)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пшенично-томатный хлеб. | Решетникова - Дневник янат0560 | Лента друзей Решетникова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»