• Авторизация


Вкуснейшие отбивные из печени - просто и вкусно! 30-01-2015 07:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Белова_Наталья Оригинальное сообщение

Вкуснейшие отбивные из печени - просто и вкусно!


109479021_5177462_large.jpg

Ингредиенты :

Печень любая - 0,5 кг;
Молоко - 0,5 л;
Яйца для льезона - 2 шт;
Мука - 1/2 стакана;
Соль, перец чёрный молотый;
Луковица - 1шт;
Сливочное масло - 50гр;
Растительное масло для жарки

Способ приготовления :

Помыть печень, очистить от плёнки,порезать под углом -
на кусочки среднего размера-толщиной 5-7мм.

Поместить кусочки в полиэтиленовый пакет и разложить
на доске - слегка отбить.

Выложить с пакета в глубокую миску и залить молоком
на 30 мин.

Вынуть печень из молока и поместить в льезон из яиц
(взбитые яйца).

Затем обвалять в муке,смешанной с солью и перцем.

Выкладываем кусочки печени в разогретую сковороду с
растительным маслом и обжариваем по 3 мин. с каждой
стороны на небольшом огне.

Готовность проверяем, прокалывая острым кончиком ножа.

Готовые печёночные отбивные выкладываем на тарелку и
сверху кладём на каждый горячий кусок сливочное масло.

Лук отдельно карамелизуем и посыпаем сверху наши отбивные.
Карамелизовать - это обжарить на растительном масле с
добавлением сахара и соли до прозрачности лука.

Отбивные получаются очень нежными и вкусными.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ирочка, я рада, что рецепт понравился! Спасибо за цитирование! [показать]
Ответ на комментарий Белова_Наталья # Рамочка очень понравилась в первую очередь,потом рецепт...я уже готовила так...
Ответ на комментарий Ирина_М-Лисёнок # И я тоже попробую.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшие отбивные из печени - просто и вкусно! | Ирина_М-Лисёнок - Ирина_М-Лисёнок | Лента друзей Ирина_М-Лисёнок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»