
Ингредиенты :
Печень любая - 0,5 кг;
Молоко - 0,5 л;
Яйца для льезона - 2 шт;
Мука - 1/2 стакана;
Соль, перец чёрный молотый;
Луковица - 1шт;
Сливочное масло - 50гр;
Растительное масло для жарки
Способ приготовления :
Помыть печень, очистить от плёнки,порезать под углом -
на кусочки среднего размера-толщиной 5-7мм.
Поместить кусочки в полиэтиленовый пакет и разложить
на доске - слегка отбить.
Выложить с пакета в глубокую миску и залить молоком
на 30 мин.
Вынуть печень из молока и поместить в льезон из яиц
(взбитые яйца).
Затем обвалять в муке,смешанной с солью и перцем.
Выкладываем кусочки печени в разогретую сковороду с
растительным маслом и обжариваем по 3 мин. с каждой
стороны на небольшом огне.
Готовность проверяем, прокалывая острым кончиком ножа.
Готовые печёночные отбивные выкладываем на тарелку и
сверху кладём на каждый горячий кусок сливочное масло.
Лук отдельно карамелизуем и посыпаем сверху наши отбивные.
Карамелизовать - это обжарить на растительном масле с
добавлением сахара и соли до прозрачности лука.
Отбивные получаются очень нежными и вкусными.
Приятного аппетита!
|
|