• Авторизация


Таинственные истории, которые произошли с реальными людьми. 25-06-2025 07:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mila111111 Оригинальное сообщение

Таинственные истории, которые произошли с реальными людьми.

scale_1200 (3).jpg
Елена, моя знакомая, прошлым летом ездила в Китай. Приехала грустная.
Я поинтересовалась: в чем дело, не понравилась азиатская экзотика? Она отвечает:
— И не говори! После экскурсии по Пекину зашла в одну мелкую лавчонку - сувенирный магазин. Купила подарки близким, а потом, уж не знаю, что на меня нашло, потихоньку стянула с прилавка маленькую статуэтку какого-то бычка. Продавец-китаец и внимания не обратил.
Когда Елена принесла «трофей» в свой номер в гостинице, там появилась жуткая вонь. Моя знакомая позвала горничную, та привела администратора.
Администратор, женщина, сносно говорящая по-русски, увидела сувенирного быка на тумбочке и с улыбкой пояснила:
- Это бонакон, персонаж мифологии. У него голова и туловище бычьи, а грива как у коня.


По преданию, это мифическое животное в виде, быка с завернутыми внутрь рогами защищается от врагов, меча в них свой вонючий навоз. Такие фигурки торговцы держат в своих лавках, чтобы покупатели у них ничего не крали. А если бонакона «умыкнуть» из магазина, то он, согласно поверью, будет вонять в доме у воришки - пока тот не вернет вещь владельцу.

Елена, конечно, сразу принесла статуэтку с подвохом в магазинчик. Извинилась перед продавцом. И усвоила урок на будущее - не надо брать чужое!

**** ***** ****** *** *** *** **** **** *** ***

Сбой во времени.

Летом 2024 года я собралась съездить в гости к сыну. Он живет далеко, и видимся мы, к сожалению, не так часто, как мне бы хотелось.

До отправления поезда оставалось еще больше четырех часов, поэтому я решила немного отдохнуть.

Уснула крепким сном, и сама не помню, как отключила два будильника. В итоге просмулась только от звонка сына. До отбытия поезда оставался час.

В срочном порядке вызвала такси. До вокзала от моего дома ехать около 40 минут, времени было в обрез.

Позволить себе опоздать на поезд я категорически не могла, потому что летом с билетами ситуация напряженная. Свой я покупала почти за три месяца до поездки.

- Поднажмите, пожалуйста, я доплачу! — просила я таксиста.

Мужчина вошел в мое положение, прибавил скорости, но это не особо спасло ситуацию, потому что мы встали в пробку на железнодорожном переезде.

Грузовые вагоны неслись мимо нескончаемым потоком.

«Московское время 16:00», — объявил диктор радиостанции, которую в тот момент мы слушали. До отправления поезда оставалось 15 минут.

Весь остаток пути я «гипнотизировала» взглядом часы на телефоне. В итоге из машины выбежала 16:11, это я хорошю помню.

Уже потеряла надежду, что успею на поезд, ведь надо еще пройти досмотр, найти нужный путь. Впопыхах забежала на вокзал и увидела табло с расписанием. На электронных часах было 16 00.

Как такое возможно? Я ведь в это время ехала в такси, слушала радио. «Наверно, это ошибка», — решила я и со всех ног помчалась на платформу. У вагонов толпились люди, никто особо не торопился.

Так благодаря необъяснимому сбою во времени я успела на свой поезд. Произошедшее иначе как

чудом назвать у меня не поворачивается язык.

*** **** **** **** **** ***** **** **** **** **

Голос в телефоне.

Недавно моя свекровь отмечала юбилей, ей исполнилось 70 лет,

За праздничным столом собралось много людей, все наперебой поздравляли виновницу торжества и вручали ей подарки, Я с мужем Игорем тоже была среди гостей. По домам мы разошлись уже около полуночи.

- Ты не видела мой телефон? - спросил муж, когда мы уже готовились ко сну. — Хочу отключить звук, а то вдруг опять кто-нибудь решит позвонить в семь часов утра в воскресенье.

- Не видела, Может, он в коридоре на тумбе?

Но ни на тумбе, ни в кармане куртки, ни на диване его не было. Позвони мне Может я вообще его у мамы забыл или в машине оставил. Я набрала номер супруга, включив на громкую связь.

— У аппарата! — неожиданно раздался женский голос в трубке, а потом сразу послышались короткие гудки, словно кто-то обросил вызов.

Игорь в этот момент побледнел.

-Это же твой голос. Сказал он. И приветствие тоже твое фирменное.

А такого просто быть не могло! Я стяла в трех шагах от мужа и уж точно не разговаривала с ним по его же телефону.

- Ты что-то напутал, — усмехнулась я. — Наверно, оставил телефон у мамы, она и взяла трубку.

Мы уже 27 лет живем вместе, твой голос я ни с чем не спутаю! - настаивал он.

Игорь оделся и собрался ехать к матери. Через несколько минут после выхода из дома он вернулся с телефоном в руках.

Он был в машине. И у меня пропущенный от тебя. Ты звонила мне десять минут назад, как раз тогда, когда якобы ты же мне и ответила. - Кто мог ответить на вызов, если сотовый лежал в запертой машине? Почему этот кто-то разговаривал моим голосом? Ответы на эти вопросы мы не смогли найти..

**** **** **** **** **** **** **** **** **** **

Путешествие в сказку.

В детстве моя дочь Маша, как и многие малыши, очень любила слушать на ночь сказки. Я по несколько раз перечитала ей все детские книжки, какие только были дома.

И вот однажды, когда Маше было шесть лет, я дочитала очередную сказку захлопнула книгу и, поцеловав дочь, сказала:

— Ну все, теперь пора спать.

—Вот было бы здорово очутиться в сказке, - мечтательно сказала дочка.

А ты закрой глазки, представь, как путешествуешь в сказку, и во сне обязательно туда отправишься.

Выключив свет, я вышла из комнаты.

Утром, когда дочь проснулась и вышла из спальни, я заметила, что на ладошках у нее какой-то странный фиолетовый порошок. Когда я спросила у Маши, где она так испачкалась, та ответила:

— В сказке!

Дочь рассказала, что, после того, как я вечером ушла, ей действительно приснился удивительный сказочный сон. Она очутилась на зеленой полянке, поросшей огромными фиолетовыми цветами. По словам Маши, цветки эти были такие большие, что не обхватишь, она таких никогда раньше не видела. Она потрогала лепестки, те оказались бархатными на ощупь. Затем Маша поняла, что рядом есть кто-то еще. Ей казалось, что кто-то за ней наблюдает. Когда же она спросил: «Кто здесь?» - в ответ раздался заливистый звонкий смех. А потом Маша проснулась и с удивлением обнаружила, что на ладонях ее осталась пыльца тех гигантских цветов.

Конечно же, я могла бы списать все на живую фантазию ребенка, которому просто привиделся красочный сон. Но откуда взялся порошок на ее руках? Не

ужели она и правда побывала в каком-то потустороннем сказочном мире?

*** *** *** *** *** **** *** *** *** *** *** ***

Они чувствуют беду.

Курильские острова, остров Итуруп, поселок Буревестник. Муж — офицер Советской армии. На остров яйца не завозили, по этому я завела кур. У соседки были утки, она дала мне утиные яйца наседки, чтобы у меня были еще и утята.

Вывелось семь утят. В сарае курицу с утятами я держала закрытыми. Через день не стало четырех утят, а потом и остальных трех. Я работала в гарнизонной хлебопекарне. За хлебом приезжал гражданский мужчина (имя не помню) на лошади, развозил продукцию по магазинам гарнизона. Я рассказала, что пропали утята, он ответил, что их съела крыса и он принесет мне кошку.

На следующий день действительно принес кошку. Я спросила:

— Зачем кошке отрубили хвост?

Мужчина ответил, что это японская порода — кошка-крысолов, они бесхвостые.

В январе 1972 года кошка пропала, а в понедельник в нашем доме случился пожар. После пожара, когда я была на работе, приехал тот же мужчина за хлебом, я рассказала ему, что перед пожаром пропала кошка и больше не вернулась. Он ответил, что кошка почувствовала чувствовала беду и ушла из дома. Стал рассказывать, как животные и птицы чувствуют беду и уходят от нее.

Этот мужчина во время войны принимал участие в освобождении острова от японцев. У японских солдат на острове шапки были из рыжих лис, а у высшего состава — из чернобурых. Остров богатым - здесь водились лисы, дикие утки, медведи, в море - красная рыба и крабы.

Когда советские войска освободили остров от японцев, началось массовое

истребление лис, которые питались лесными крысами. Крысы размножились, стали переселяться в поселок. Подполы в домах обивали железом, чтобы грызуны ничего не воровали.

Мужчина рассказал, как в 1952 году в поселке стало страшно находиться. Крысы начали покидать это место, бежали в сопки. Собаки рвались с привязей, они и кошки при возможности тоже бежали вглубь острова. На следующий день объявили о цунами. Самолеты с аэродрома поднялись в воздух, солдат с офицерами вывезли в сопки, туда же пешком пошли гражданские лица.

Во время цунами обычно идут три огромных вала воды, время между ними — около двадцати минут. Две волны прошли, а третьей не было. Некоторые люди решили вернуться в поселок. Их накрыло третьей волной, самой большой и страшной. Кто-то погиб. Дома, которые стояли рядом с берегом, смыло в океан. Животные и птицы за сутки почув‚ ствовали приближение опасности, но сказать ничего не могли. Убегали и улетали подальше от большой беды.

*** *** *** *** *** *** *** *** *** **** **** **

Синхронный полет.

Эта история произошла лет пять назад в Истринском районе Московской области, в деревне Раково. Раньше здесь был рыбхоз, а ныне -платный водоем, куда мы с женой Еленой приехали отдохнуть, посидеть с удочками, половить карасиков. Расположились на берегу. Я понемногу вытаскивал из воды карасей, Лена читала журнал. Ее внимание привлекло странное явление в небе. Там, у высоко над головой, летели два огромных куска белого материала — как мы изначально подумали, чехлы большого размера, которые откуда-то сорвало. Но странным было то, что они летели синхронно, с одинаковой скоростью, одновременно меняя форму. Они удалялись в сторону юговостока, а потом резко развернулись, пошли на снижение и исчезли из вида. Я пытался заснять их на телефон, но из-за солнца, светившего в глаза, получилось очень плохо, снимал практически вслепую. Интересно, что это было?

**** **** **** *** **** *** *** *** **** ***

Меня похитили пришельцы.

Случай, о котором я хочу рассказать, произошел в середине 1990-х, летом. Я в то время жил один, в однокомнатной квартире на пятом этаже.

Однажды ночью мне приснился, как я тогда считал, удивительный сон. Мне снилось, что я сплю в своей постели, и вдруг комнату заливает синеватый свет. Затем отворяется балконная дверь, в тот же миг я отрываюсь от кровати и взлетаю в воздух. Я все видел, но не мог пошевелиться, страха не испытывал, было скорее любопытство — что же будет дальше? А дальше я проплыл по воздуху через комнату в сторону балконной двери и вылетел улицу. Там, напротив моего балкона висел серебристый шар метра три в диаметре. Я влетел прямо в него.

Все следующие видения в памяти остались какими-то мутными вспьшками. Я видел себя лежащим на столе в какой-то белой комнате. Время от времени рядом появлялись странные существа, похожие на людей, но с серой кожей и большими темными глазами. Они что-то со мной делали, подносили какие-то предметы. Боли при этом я не испытывал. Ну а затем я утром очнулся в своей постели.

«Удивительный сон, — подумал я тогда. — Да такой реалистичный!»

Я решил, что все это мне привиделось потому, что в 90-е очень много говорили об НЛО, писали в газетах, показывали по телевизору. Вот подсознание и выдало мне такое ночное видение. Да только самым удивительным оказалось то, что все родные и знакомые потеряли меня на три дня! Мама множество раз звонила мне домой - никто не брал трубку. Она вместе с приятелем приходила ко мне стучала в дверь, но я не открыл. Они даже собирались пойти в милицию и объявить меня в розыск. Думаю, так бы и сделали, не объявись я на третий день. А еще, что самое обидное, меня едва не уволили с работы за прогул. В те годы с работой было очень туго. Хорошо, помогла знакомый медик и сделала мне липовую справку.

С той поры я все думаю: действительно ли то был сон? Что, если меня и правда похищали пришельцы? Где-то ведь я провел те три дня!

*** **** **** *** *** **** *** **** **** **** *

Сталин спас от раскулачки
Эту историю рассказал мой отец Павел Васильевич . Жили они в деревне Куимихе (второе название Климовская-2) Архангельской области. Глава семейства, дед Павла Афанасий Андреевич работал на лесосплаве. Он в свое время построил большой дом, так как сплавщикам за работу не только неплохо платили, но и выделяли бревна.

В 1930-е годы массово начали раскулачивать всех, кто не вступил в колхоз. Мой прадед был как раз из таких. Состоялось собрание в сельсовете. Огласили список тех, кого надо раскулачить. Прозвучало и имя Афанасия Андреевича. Уж очень приглянулся его дом сельсовету. Надо было его как-то отобрать. Вот и решили раскулачить семью Шиловских.

Прадед до последнего не верил. Думал - вое обойдется, не мог поверить, что его раскулачат. Ведь он был трудолюбивым, ходил в передовиках. А что в колхоз не вступил - так это его личное дело. Он на сплаве работает, какой тут колхоз?

Но в одну из ночей 1934 года семья услышала шум подъезжающей машины, а потом топот кованых сапог. В дверь постучали. Хозяин открыл. На пороге стояли трое вооруженных сотрудников НКВД.

Не успели визитеры до конца зачитать постановление об аресте, как увидели портрет Сталина в красном углу. И в это момент произошло чудо. Сотрудники НКВД на какое-то время потеряли дар речи, а потом одновременно отдали честь вождю. Домочадцы, вспоминал мой отец, замерли.

Афанасий Андреевич предложил чекистам сесть за стол и выпить чаю. Чаепитие проходило в полной тишине. Три часа сотрудники смотрели на

портрет Сталина, как загипнотизированные.

Затем они встали, снова отдали честь вождю и молча вышли из горницы. Наутро стало известно, что вместо Шиловских арестовали семью одного из колхозников-активистов.

С тех пор, приезжая в деревню, сотрудники НКВД всегда заходили в дом к дедушке. Они здоровались, садились за стол, доставали угощение, пили чай и молча смотрели на портрет Сталина. Так портрет, приобретенный на ярмарке в Красноборске, мистическим образом спас нашу семью от раскулачивания и, возможно, гибели.


https://dzen.ru/a/aCmXm5i9JEYVb9lR
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Таинственные истории, которые произошли с реальными людьми. | eterling - Дневник eterling | Лента друзей eterling / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»