• Авторизация


засахаренные апельсиновые корочки 06-01-2012 01:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Засахаренные апельсиновые корочки!

Доброго времени суток!!

Предлагаю продолжить тему засахаренных вкусностей. Итак, на сцене у нас отличное лакомство - засахаренные апельсиновые корочки!!!

[показать]

Нам понадобится:

2 апельсина

2,5 стакана сахара

1,5 стакана воды

Сделать насечки на апельсине и снять кожуру. Важно! Необходимо от шкурки отделить белую мякоть, иначе будет горчить!! Нарезаем апельсиновые клинья на тонкие полоски. 

[показать]

Смешиваем воду с 2 стаканами сахара, доводим до кипения и полного растворения сахара, непрерывно помешивая. Добавляем апельсиновые шкурки и оставляем на медленном огне томиться в течении 30-40 минут.

[показать]


Быстренько шумовкой достаем шкурки из сиропа и кладем сохнуть на решетке 1-2 часа.

[показать]

Перемешиваем с оставшимся сахаром и уже можно пробовать!!

[показать]

И не выливайте ароматный сироп, его можно добавлять во фруктовые салаты или мороженое!

[показать]

[показать]

Хранить в герметичной таре.

Приятного аппетита!

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник засахаренные апельсиновые корочки | Горная_река - Дневник Горная_река | Лента друзей Горная_река / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»